Ресторан в Лондоне удивил посетителей пирогом с куриной головой
В кулинарии куриные головы чаще используют для бульонов, а на профессиональной кухне и вовсе порой отправляют эту часть в мусорное ведро. Однако ресторан Fowl’s в Лондоне включил в меню блюдо формата «от клюва до ножек». The Sun пишет, что так заведение проявляет свое уважение к фермерам, выращивающим кур.
Необычное блюдо придумал и воплотил в жизнь приглашенный шеф-повара Пьер Кофман. Пирог с курицей он начинил не только куриным мясом, но также сердцами, печенью и желудками птицы. Украшает пирог торчащая из него куриная голова.
«Концепция «от клюва до ножек» заключается в том, чтобы использовать все части курицы при приготовлении блюда. Так мы выражаем уважение птицеводам, которые ежедневно трудятся на фермах», – говорит Шеф-повар заведения Уилл Мюррей.
Кстати, в меню Fowl’s есть и другие блюда, которые тоже входят в озвученную поваром концепцию. Можно заказать корн-дог из куриных ножек, где птичья лапка не отделена от голени. На десерт подают крем-карамель с куриным жиром и крошкой из куриной кожи.
Мнения гостей ресторана о концептуальном меню неоднозначные. Некоторым сложно совладать с негативными эмоциями, когда из пирога «смотрит» куриная голова. Но многие считают формат «от клюва до ножек» интересным. Люди признаются, что, будучи мясоедами, они понимают, что куриное мясо – это не только грудка и крылышки, но и другие части птицы.