Пледы, ремонт и новые бокалы: готовим заведение к смене сезона

Авг 15, 2023 Комментариев: 0 от

Август — один из самых спокойных месяцев в ресторанном бизнесе: гости разъезжаются, средний чек падает, владельцы максимально подвержены депрессии. Но гости скоро вернутся, и уже в сентябре начнется активная работа. Используем затишье, чтобы подготовиться к высокому сезону!

Обновите меню

Сезонные блюда — хороший маркетинговый ход, который используют многие кафе и рестораны. Готовим замену лимонада глинтвейном, а гаспачо —тыквенным крем-супом. Но даже если в вашем меню не было сезонных позиций, есть смысл проанализировать ассортиментную матрицу, посмотреть на статистику продаж, проработать рецептуру и подачу новых блюд.

Позаботьтесь о посетителях на летней веранде

Демонтировать летнюю веранду 1 сентября совсем необязательно — впереди еще достаточно солнечных и теплых дней. Но позаботиться о своих гостях стоит: заранее запаситесь пледами и установите газовые обогреватели, чтобы в прохладную погоду люди не хотели поскорее уйти.

Поддержите персонал

Спад активности сказывается и на команде — меньше персонала в смене, меньше работы, меньше чаевых. Уделите внимание атмосфере в коллективе, постарайтесь не задерживать зарплату и сохранить штат — совсем скоро всем придется работать в полную силу!

Займитесь тем, до чего не доходили руки

Мелкий ремонт, генеральная уборка, обслуживание техники, закупка нового оборудования, перестановка на кухне, оптимизация склада — всё это лучше сделать сейчас, чтобы в сезон заведение работало как часы.

Обновите посуду

Это один из самых простых и недорогих способов освежить сервировку и привнести элемент новизны. Гостям такое нравится. Можно заменить барное стекло — купить новые стаканы и бокалы, например, из дизайнерской коллекции Alice от Liberty Jones. Это идеальное решение для кафе или ресторана, и вот почему:

Выдувное стекло с неброским, но интересным дизайном и приятной рельефной фактурой.

Небольшой вес и продуманная эргономика (гостям будет удобно).

Источник: https://restoranoff.ru/

Новости, Производство

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Пледы, ремонт и новые бокалы: готовим заведение к смене сезона”

Оставить отклик