Компания Postilla запустила первый в России фудтех-сервис с искусственным интеллектом

Май 20, 2023 Комментариев: 0 от

ИИ с функцией шеф-повара создаст любой рецепт под запрос. Воспользоваться сервисом может бесплатно любой желающий: как ресторатор, так и обычный пользователь.

Кулинарная лаборатория Postilla — это искусственный интеллект, в основе которого лежит ChatGPT. Сервис способен создать абсолютно рецепт любого блюда и любой кухни, используя любой ингредиент. Лаборатория пригодится как владельцам заведений общепита (и поможет им снизить затраты на разработку меню), так и простым пользователям, которые любят готовить.

Бывает, что в холодильнике остается несколько продуктов, из которых хочется сообразить нечто вкусное. Но гуглить «что можно приготовить из картошки» — всегда утомительно, и не факт, что легко получится найти что-то оригинальнее, чем жареная картошка.

Кулинарная лаборатория Postilla обучена создавать уникальные рецепты, используя несколько входящих параметров: тип блюда, национальная кухня и обязательные ингредиенты. В ответ ChatGPT создает пошаговый рецепт, остается только приготовить. Не нужно быть профессиональным поваром и химиком, чтобы создать интересный рецепт. Даже если заведомо предложить искусственному интеллекту несочетаемые ингредиенты, Лаборатория все равно выдаст «съедобный» вариант.

Сценарий использования сервиса предельно простой, помогает также интуитивно понятный интерфейс с минимальным количеством опций. Нужно выбрать тип блюда: это может быть суп, салат, напиток или даже десерт. Затем — кухня: лаборатория знает много видов. Третья опция — выбор ингредиентов, которые обязательно должны быть в рецепте. Система даже знает рецепты компота из картошки. Последняя опция — выбор длительности приготовления: можно делать быстрые блюда, можно долгие. Рецепт можно скопировать и отправить другу или сохранить в свою подборку рецептов.

Новости, Производство

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Компания Postilla запустила первый в России фудтех-сервис с искусственным интеллектом”

Оставить отклик