Адепт сенсорной кухни Денис Назаров

Мар 31, 2023 Комментариев: 0 от

В соцсетях этого талантливого и пока еще не сильно медийного бренд-шефа с берегов Невы, Дениса Назарова, представляющего кухню ресторана Leth, декларируется философия необратимости…

Необратимость заключается в самом подходе приготовления еды и в самом факте скоротечности эмоций по поводу продукта, вкуса… Это непрерывное развитие в поисках новых технологий и вкусовых сочетаний!

Свой путь в карьере Назаров начал в далеком 2003 году. Спустя долгих десять лет, набив руку, он вступает на путь создания сенсорного направления в кулинарии. Идея захватывает его полностью…

Коренной петербуржец, первые шаги в профессии он делает в ресторане на улице Марата, профильное образование получает на Черной речке. Впервые шефом становится в 2008 году, когда владельцы заведения на Петроградской стороне с посадкой в сто двадцать человек разглядели в начинающем восемнадцатилетнем парне потенциал и доверили ему кухню ресторана. Это были прекрасные два с половиной года погружения в шефское ремесло.

Вторым рестораном в карьере Дениса стала Regatta, основатели которой Алексей Тэн и Кристина Васильева также известны своим проектом «Вкус Есть». Алексей Тэн — сильный ресторатор, многоопытный в операционном менеджменте. Такой прекрасной системы управления шеф не встречал до работы с ним. Правильная постановка задач, отчетность и весь документооборот помогали сохранять целостность системы, защищая ее от различных негативных факторов. Вы можете сказать, что для повара совсем необязательны и даже скучны подобные бумажные истории, что шеф — это про искусство, про вкус, а не про документное оригами. Именно так он и думал до того момента, пока не столкнулся с работающей системой ресторана. Через три года успешной деятельности ему захотелось расти дальше: изучать, исследовать — тем более что предложений по работе было много.

Я хочу дать людям возможность взглянуть на еду как на искусство. Материал, из которого оно создается, может быть разным. Почему краски — это про Микеланджело, а продукты питания — про пит-стоп? Ведь оттого, что холст живет веками, а блюдо полчаса, меньше искусством оно не становится…

Третьем местом и местом, где Назарову суждено было найти своего единомышленника по сенсорной кухне, стал ресторан The Buddy во главе с открывшим его Андреем Александровым. За несколько лет работы образовался сильный творческий союз, в котором Денис до-сформировал собственный почерк и явил настоящие шедевры большому количеству благодарных гостей. Появились пассионарные поклонники, восторженные отзывы и статьи в прессе; оформился скелет идеи сенсорной кухни. Ресторан кишел гостями, резервами, листами ожидания. Многие запомнили шефа именно по данному центру гастрономического паломничества, каким за три года стал The Buddy.

Источник:https://restoranoff.ru

Event

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Адепт сенсорной кухни Денис Назаров”

Оставить отклик