Первый в мире завод по производству культивированного мяса в Израиле
Новый завод Future Meat в Реховоте (Израиль) начал клеточное производство культивированного мяса с производительностью 500 кг за смену, что эквивалентно примерно 5000 котлет для гамбургеров в день, как сообщает Israel Hayom.
Израильский стартап по производству мяса без убоя Future Meat Technologies открыл первый в мире промышленный объект по выращиванию мяса в городе Реховот, где находятся Научный институт Вейцмана и сельскохозяйственный факультет Еврейского университета Иерусалима, сообщили в пресс-службе компании.
Благодаря способности производить 500 кг (1102 фунта) культивированных продуктов в день, это предприятие делает реальностью масштабируемое производство мяса на клеточной основе.
«Открытие этого предприятия знаменует собой огромный шаг на пути к массовому рынку для Future Meat Technologies и является важным фактором, позволяющим вывести нашу продукцию на полки магазинов к 2022 году», – говорит Ром Кшук, генеральный директор Future Meat Technologies.
«Наличие действующей производственной линии ускоряет ключевые процессы, такие как регулирование и разработка продукции».
В настоящее время предприятие может производить культивированное мясо курицы, свинину и баранину без использования сыворотки животных или генетических модификаций (без ГМО), и вскоре ожидается появление производства говядины. Уникальная платформа Future Meat Technologies обеспечивает быстрые производственные циклы, которые примерно в 20 раз быстрее, чем при традиционном животноводстве.
Источник: https://horeca-ukraine.com/