Российская команда вышла в финал Bocuse d’Or

Май 04, 2021 Комментариев: 0 от

Впервые после введения в 2008 году европейского полуфинала российская команда выступит в финале самого престижного гастрономического конкурса Bocuse d’Or.  Мы получили “дикую карту”!

За право России быть в числе мировой гастрономической элиты будут бороться Виктор Белей, помощник (commis) Искандар Слаев, президент российской команды Андрей Матюха, тренер Ролан Дебюс и помощники Герман Владимиров и Александр Рыбальченко. 

Финал традиционно пройдет в рамках выставки Sirha в Лионе мировой гастрономической столице 26 и 27 сентября 2021 года. В соревновании примут участие 24 страны.

Все команды получили обновленный регламент конкурса, но самое главное – были объявлены конкурсные  продукты, которые станут основой выступления. Если раньше отдавалось предпочтение традиционным видам мяса или птицы, рыбы и морепродуктов, то сейчас в программу  каждого финала вносятся изменения, исходя из текущих тенденций на мировом гастрономическом рынке и ситуации в целом – от вегетарианской темы до очень традиционных продуктов и методов приготовления в память о великих шеф-поварах Поле Бокюзе и Жоэле Робюшоне.

Из нововведений для финала 2021 года можно отметить два ключевых момента, которые однозначно войдут в историю конкурса.

Система «на вынос» и доставка стали повсеместно символами мирового кризиса Covid 19, и так как эти темы, скорее всего, будут точками роста для ресторанной индустрии в будущем, оргкомитет Bocuse d’Or решил заменить традиционную тему подачи на тарелке на takeaway: конкурсантам предстоит в своем выступлении отобразить вариант подачи блюда в формате «на вынос».  Команды подадут 14 боксов, состоящих из закуски, основного блюда и десерта на основе томатов.

Продуктом для презентации на подносе выбрана говядина  – лопаточный отруб blade. Его нужно будет подать с 2 подгарнировками, состоящими только из растительных ингредиентов, и гарниром в стиле овощного  рагу.

В финале 2021 года учреждена новая награда за социальную приверженность – Social Commitment Award. Она будет вручена команде за свою социальную вовлеченность в сферах, связанных с едой: продуктовая помощь, раздача еды, образование, наставничество, постоянное развитие (борьба с ненужными расходами, разумное ведение сельского хозяйства, защита ресурсов и тд). 

Источник: https://www.gastronom.ru/

Event

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Российская команда вышла в финал Bocuse d’Or”

Оставить отклик