Есть нужно меньше и скромнее! Глава Китая призвал сограждан к сдержанности и бережливости

Сен 03, 2020 Комментариев: 0 от

Решительно пресекать расточительное отношение к продовольствию, воспитывать бережливость и вести себя более цивилизованно во время еды призвал сограждан председатель КНР Си Цзиньпин.

Глава Китайской Народной республики Си Цзиньпин обеспокоен расточительныем отношением китайцев к продуктам питания. Он выступил с заявлением к гражданам страны, в котором призвал «развивать привычку умеренности в еде, создавать в обществе атмосферу стыда за расточительство продовольствия и гордости за экономию», передает агентство «Синьхуа».

Китайский руководитель сообщил, что пандемия стала тревожным сигналом в области продовольственной безопасности страны, что расточительное поведение граждан КНР «ужасает и огорчает», и заявил, что государство будет вести пропагандистскую работу в этом направлении и решительно пресекать излишние траты продовольствия.

Власти Китая давно выступают за более ответственно потребление. Осенью прошлого года они выпустили руководство по формированию моральных ценностей в новую эпоху, в котором, помимо декларации социалистических ценностей, есть и пункты, касающиеся раздельного сбора мусора, экономии продуктов и даже поведения во время еды. Например, граждан призывают «вести себя цивилизованно во время принятия пищи».

Напомним, что традиционно в застольной культуре Китая не самая опрятная еда считается правилом хорошего тона. Более того, чем сильнее забрызгана разными соусами и остатками пищи скатерть после обеда в ресторане, тем выше ваше уважение к шеф-повару — значит, вам было действительно вкусно.

Источник: https://www.gastronom.ru/

Есть мнение

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Есть нужно меньше и скромнее! Глава Китая призвал сограждан к сдержанности и бережливости”

Оставить отклик