Пагубные контакты: рестораны и кафе в Москве откроют в последнюю очередь, заявил Собянин

Июн 15, 2020 Комментариев: 0 от

Руководство города считает выход из режима самоизоляции сейчас преждевременным. А заведениям общепита и вовсе разрешат начать работу самыми последними, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

На совещании с президентом России Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что режим самоизоляции в столице не будет ослаблен после 12 мая. Зато будут отменены ограничения на работу всех промышленных и строительных предприятий, т.к. это важно для экономики страны. А вот предприятия общепита и сферы услуг будут открыты в самую последнюю очередь.

Поэтапный выход из режима самоизоляции, по словам мэра, нужно разделить на две части. «Первая, самая жесткая, касается сферы услуг: там, где граждане соприкасаются друг с другом или с предприятиями, которые оказывают услуги. Это салоны красоты, парикмахерские, торговля и др. Начало работы этих предприятий может спровоцировать рост заболеваемости», – заявил Собянин. Работа предприятий сферы услуг жестко контролируется снитарными врачами, тогда как промышленность и другие сферы – это зона ответственности их руководителей.

После совещания Сергей Собянин дал интервью Первому каналу, в котором еще раз подтвердил, что заведения общепита в Москве будут открыты в последнюю очередь. «Потому что если предприятие — это локальный коллектив и не общается с неограниченным количеством лиц, то любое кафе или сфера услуг общается с неограниченным количеством лиц. И там контакты могут быть пагубными для распространения инфекции. То есть кратность распространения может увеличиваться, скорость может увеличиваться. Пока мы себе этого позволить не можем. Но надо думать над этим, работать, для того чтобы добиться и здесь успеха».

Собянин подчеркнул, что режим самоизоляции в Москве с 12 мая не ослабевает. Наоборот, москвичи должны ему четко следовать, чтобы давать возможность начинать работу большему количеству предприятий. Как только будет сохраняться стабильность эпидемиологической ситуации, постепенно будут открывать одну за другой сферы услуг.

Есть мнение

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Пагубные контакты: рестораны и кафе в Москве откроют в последнюю очередь, заявил Собянин”

Оставить отклик