Рынок растительного мяса в США вырастет до $85 млрд к 2030 году

Авг 08, 2019 Комментариев: 0 от

Рынок растительного белка в США в ближайшие 10 лет вырастет настолько, что станет коммерчески выгодной отраслью сельского хозяйства, пишет Bloomberg, ссылаясь на отчет швейцарского финансового холдинга UBS. Уже к 2030 году он может увеличиться с $4,6 до $85 млрд. При этом рынок сельскохозяйственных технологий, который сейчас составляет $135 млрд, достигнет $700 млрд.

«Искусственное мясо казалось комической выдумкой 20 лет назад, однако в последние годы это не предмет для шуток, а стремительно развивающаяся индустрия», — говорит Уэйн Гордон, старший стратег UBS Global Wealth Management.

Яркое доказательство растущего спроса на искусственное мясо — производитель веганских котлет для бургеров Beyond Meat, который стал наиболее дорогой компанией на рынке IPO в этом году . Стоимость акций предприятия недавно составила более $200, при том, что стартовала в мае с $25.

Созданные в лабораторных условиях продукты, которые воспроизводят мясо, рыбу, яйца и молочку, не требуют убийства животных и оставляют за собой меньший углеродный след, а кроме того, они становятся коммерчески жизнеспособными, отмечают в UBS.

Сельское хозяйство использует 40% земельных ресурсов, потребляет 70% пресной воды и отвечает за 30% выбросов парниковых газов, согласно данным ООН. Такие решения, как вертикальное земледелие, выращенные в лабораториях продукты и искусственный интеллект, согласно UBS, смогут улучшить ситуацию.

Источник: http://www.cafe-future.ru/news/rynok-rastitelnogo-myasa-v-ssha-vyrastet-do-85-mlrd-k-2030-godu/

Производство

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Рынок растительного мяса в США вырастет до $85 млрд к 2030 году”

Оставить отклик