Ресторан для банкета: ключевые моменты выбора
Празднику нужен антураж. Нужен зал, в котором банкетному мероприятию будет просторно, вкусно, красиво и атмосферно. Как найти такую площадку? От чего отталкиваться, отправляясь на поиски? На что опираться в выборе? Какие критерии взять за основу?
Есть ряд существенных моментов, которые определяют степень соответствия ресторана запросам вашего банкета.
- Уровень заведения.
Важно, чтобы совпали два момента: требования и материальные возможности заказчика. Не стоит забывать, что рестораны класса люкс – с качественным сервисом, меню и интерьером – и цены имеют соответствующие. А потому, если у банкетного бюджета есть ограничения, полезно стремиться к разумному компромиссу, варианту оптимального соотношения цены и качества.
- Вместимость банкетного зала.
По значимости в отборе подходящих залов этот запрос стоит на втором месте после классности заведения. Не забывайте, что ваши гости будут не только есть-пить, но еще танцевать. Убедитесь, что для свободного их передвижения в зале достаточно места.
- Ассортимент меню.
Наличие отдельного банкетного меню приветствуется. Важна также его стоимость на одного гостя.
- Принципиальные бонусы.
Многие рестораны, стремясь получить выгодный банкетный заказ, предоставляют специальные условия. Одно из самых полезных – разрешение клиенту приносить свой алкоголь, без обременения пробковым сбором.
- Свободен ли зал.
Подходит ли вам время, в которое банкетный зал свободен и готов предоставить свои услуги? Забронируйте свою дату.
- Дополнительные услуги и сборы.
Практически, у каждого заведения есть дополнительные платежи, о которых заказчик узнает в последний момент. Арендная плата и сервисный сбор – самые распространенные из них. Не стесняйтесь задавать вопросы банкетному менеджеру, попросите и перечень дополнительных услуг с расценками. Это поможет подстраховаться от неприятных сюрпризов при окончательном расчете.
У выбора хорошего ресторана есть универсальный алгоритм действий – тактика, проверенная практикой. Нужно сделать три последовательных шага.
Важно: выбор времени для начала поиска имеет решающее значение. Работает принцип: чем раньше, тем лучше. Этот совет особенно актуален, если речь идёт о банкете, запланированном на горячие даты – Новый год, сезон выпускных балов и свадеб. Обычно «заблаговременно», это значит, за полгода или даже год, ведь некоторые заведения предоставляют клиентам прогрессирующую скидку на стоимость аренды. Она становится тем привлекательнее, чем раньше было забронирован ресторан и внесена предоплата.
Шаг первый – разведка из дома.
Определившись с уровнем заведения, интерьером и размером банкетного зала, можно начинать поиски – мониторинг в интернете, при помощи поисковых сайтов. Для этих целей идеально подходит портал4Банкет. Забив в поисковый запрос интернет-портала нужные критерии, можно быстро получить перечень кафе и ресторанов, с описаниями, отзывами, фото, контактными данными и быть уверенным при этом, что вся информация актуальна и абсолютно надёжна.
Затем нужно «прозвонить» заведения из списка, исключая те, в которых залы заняты на нужную вам дату. Также уделяйте внимание и на общение с менеджерами ресторанов: тон, вежливость, компетентность.
Вот список вопросов, которые следует задать банкетному администратору в ходе телефонной беседы:
- свободна ли конкретная дата?
- какова вместимость зала при банкетной рассадке?
- есть ли сцена, танцпол, музыкальная аппаратура?
- есть ли варианты банкетного меню: люкс, оптимум, эконом? Цена на персону?
- разрешено ли использовать свой алкоголь?
- время аренды зала: до какого часа?
- дополнительные платежи?
На заметку: в результате, должно остаться 3-6 вариантов. По ним нужно почитать отзывы не только на сайте ресторана, но и на форумах, сайтах-отзовиках в соцсетях. Это поможет собрать максимум объективной информации о заинтересовавшем вас заведении.
Шаг второй – разведка на местности.
Для принятия окончательного решения нужно посетить каждое заведение лично. Идеально – сделать это анонимно: поужинать в качестве обычного посетителя, не раскрывая своих подлинных намерений.
Вот основные моменты, на которые нужно обратить внимание при посещении ресторана:
- вежливость и радушие официантов;
- наличие кондиционера;
- качество и размер парковки;
- чистота и количество туалетов;
- расположение банкетного зала, степень его автономности;
- освещение и техническое оснащение зала;
- качество интерьера;
- качество кухни.
Шаг третий – финальное общение с администратором.
Если от посещения ресторана осталось благоприятное впечатление, можно переходить к решающему разговору с администратором, чтобы уточнить последние детали, обсудить условия договора.
Не затягивайте этот шаг: звоните и назначайте встречу. Внимательно читайте договор! И не медлите с бронью, если вас всё устраивает.
Чудесных вам банкетов!
Источник: https://4banket.ru/news/industry/943-restoran-dlya-banketa-klyuchevye-momenty-vybora/