Новости Меню без границ: Смешение кулинарных культур – новый тренд

Май 05, 2017 Комментариев: 0 от

Потребители утверждают, что хотят приключений. Но так ли это?

То, что в ресторанах 70-х начиналось как тренд «фьюжн», впервые смешавший европейские и азиатские кулинарные традиции, сегодня уже представляет собой ярчайший этнический коллаж всевозможных вкусов и форм, а шеф-повара вовсю стараются выделиться в пестрой картине кулинарной индустрии.

Смешение культур в кулинарии в самом расцвете. Например, недавно открывшийся в Майами Латино-американо-азиатский или ЛатАзиатский ресторан Dôa уже покоряет Вашингтон и Бостон.

Нью-йоркский Massoni — ресторан в итальянском стиле — предлагает рисовые шарики бирьяни, а также капусту, фаршированную зеленой папайей под острым рыбным вьетнамским соусом. В Бруклине потребители с радостью приняли интерпретацию традиционного японского блюда рамен от еврейско-японского ресторана Shalom Japan.

Более того, эта тенденция уже выходит за рамки необычных вкусовых сочетаний – появляются новые кулинарные форматы, которые ломают традиционные представления о гамбургерах, пицце и сендвичах:
— суши-буррито; 
злаковая основа в виде чаши, наполненная ингредиентами со всего света;
— блюда формата «собери сам», где вы можете сочетать продукты по собственному желанию;
— если в меню есть бургер, то сейчас он запросто может быть завернут в нори или глазирован корейским перцовым соусом кочхучжана.

«Сегодня люди ищут чего-то нового, подходя более творческого. Особенно молодежь.» — говорит Джин Ченг, основатель и владелец Kye’s в Лос-Анджелесе, — «я думаю, что это очень захватывающе — искать ответ на этот запрос». Особое блюдо в заведении Ченга — хэнд-мейд кайритос: что-то вроде буррито, но с более эклектичным вкусом и более здоровыми составляющими. Однако тут есть и подводные камни. Несмотря на то, что посетители ищут приключений, они все еще сильно привязаны ко всему старому и знакомому. Шеф-повара рассказывают, что очень трудно с одной стороны придерживаться политики своего бренда и в то же время не отставать в игре смешения этнических тенденций и новшеств.

«Такой вот парадокс», — говорит Рохини Дэй, владелица Vermilion — индийского ресторана с латиноамериканским влиянием в Чикаго и Нью-Йорке — “Очень трудно обучать людей, чему бы то ни было новому, даже когда они ищут и хотят новизны”.

Смешение кулинарных культур — смелый эксперимент, однако в нем скрыт безграничный простор для творчества. Примененный с умом в нужное время и в нужном количестве, он может стать ключом к успеху для многих украинских заведений.

Кто знает, вдруг секрет уникальности вашего ресторана будет лежать на стыке мексиканской и грузинской кухонь?

Источник: http://www.restorator.ua

Производство

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Новости Меню без границ: Смешение кулинарных культур – новый тренд”

Оставить отклик