Гастрономическое 3D-шоу путешествует по миру

Июл 07, 2016 Комментариев: 0 от

Необычный pop-up ресторан Food Ink, расположенный в Лондоне, отправится в мировое турне с гастрономическим трехмерным шоу по восьми странам на трех континентах. Уникальное шоу увидят в Дубае (ОАЭ), Сеуле (Южная Корея), Риме (Италия), Париже (Франция), Лас-Вегасе (США), Торонто (Канада), Берлине (Германия) и Сингапуре. Организатор события – компания-производитель 3D-принтеров, которая таким образом популяризирует инновационные технологии.

Интерьер и мебель, посуда и декор лондонского ресторана Food Ink созданы с помощью 3D-технологий. В меню заведения пять фешн-блюд, разработанных дизайнерами из Великобритании, Барселоны (Испания) и Маастрихта (Нидерланды).

Ресторан работает в формате банкетов строго по приглашениям, а гости могут насладиться уникальным процессом «распечатки» заказанных блюд.

В развитие трехмерной фуд-индустрии сделала весомый вклад известный фуд-дизайнер Хлоэ Рутзервельд, объединившая еду, садоводство и возможности 3D-принтера. Ее концепт предполагает «распечатывание» на принтере формы из теста, внутри которого – «съедобная почва» и несколько зерен. Спустя пару дней после «печати» семена прорастают, а ростки появляются сквозь отверстия формы для теста.

Пока работа Хлоэ — всего концепт и требует обширных исследований перед появлением подобной еды в рознице. Автор концепта считает, что подобная еда полезна, не смотря на способ приготовления, поскольку основана на органических и натуральных элементах. Настоящие грибы и зелень прорастают в «напечатанной» форме за 3-5 дней и готовы к употреблению.
Напомним, что всемирную известность пищевые 3D-технологии получили благодаря вендингам с «распечатанными» на принтере конфетами и сладкими снеками. По мнению экспертов, уже в ближайшем будущем трехмерные принтеры будут использовать как полноценное оборудование для заведений ресторанного бизнеса, а не только как шоу. Некоторые ученые уверены, что скоро 3D-принтеры будут доступны и в быту.

Источник: http://www.restorator.com.ua

Ритейл

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Гастрономическое 3D-шоу путешествует по миру”

Оставить отклик