Су-шеф из Four Seasons признан лучшим в СНГ и Балтии

Июн 14, 2016 Комментариев: 0 от

По итогам регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016, Всего было 9 претендентов на победу. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия, СНГ и страны Балтии» жюри выбрало Хезрета Бердиева, су-шефа Four Seasons Hotel Lion Palace. В октябре Хезрет Бердиев отправится в Милан на международный финал конкурса.

В состав судейской коллегии регионального этапа вошли известные шеф-повара: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, «Северяне», Москва). Председателmcnвовал шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва). Судьи оценивали участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

«Я взволнован возможностью представить Россию в Милане, — сказал Хезрет Бердиев. – «Финал конкурса, который пройдет в октябре, − прекрасный шанс познакомиться и сразиться с другими талантливыми молодыми шеф-поварами со всего мира».

Победу в номинации Critic’s Choice Award жюри, состоящее из представителей ведущих СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии, присудили Марку Стаценко, шеф-повару Funny Cabany (Москва, Россия).

Приз зрительских симпатий People’s Choice Award, судьбу которого определи гости, приглашенные на ужин, достался Александру Коломару, су-шефу Ribe (Таллин,Эстония).

Финал конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. Наставником Хезрета Бердива в подготовке к финальному состяханию будет Владимир Мухин.

Источник: http://restoranoff.ru

Новости

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Су-шеф из Four Seasons признан лучшим в СНГ и Балтии”

Оставить отклик