Кухня с историей: в МЕГЕ Теплый стан открылся фермерский ресторан LavkaLavka

Май 06, 2016 Комментариев: 0 от

В начале апреля 2016 года в МЕГЕ Теплый cтан открылся фермерский ресторан LavkaLavka, который предлагает своим гостям необычное меню, основанное на богатых культурных и гастрономических традициях русской кухни.

Ресторан занимает два этажа: на первом находится зона «Быстрой еды» для тех, кто торопится, а на втором расположено пространство для гостей, которые готовы уделить больше времени знакомству с блюдами русской кухни. Также на первом этаже находится магазин фермерских продуктов.

Бренд-шеф и шеф-повар LavkaLavka Владимир Чистяков и су-шеф Юрий Клиентов создают яркие блюда из свежих и качественных продуктов от местных фермеров. Все блюда интересны не только необычными рецептами и вкусами, но и историей — традициямии культурными особенностями конкретного региона страны, определенным укладом жизни.

В меню «Быстрой еды» LavkaLavka можно найти, например, салат из свежих корнеплодов, утиный и тыквенный суп, олень бургер, кролик бургер и даже щуку бургер. Все блюда изготавливаются исключительно из сезонных продуктов. В меню ресторана представлен борщ с белгородской грудинкой от Татьяны Шулевой с салом от Дениса Тарасова (Тамбовская обл.) и зеленым луком от Евгения Шутова (Тульская область), перепелка бережного приготовления от Николая Киселева (Тульская область), закуска из ленского муксуна от Владимира Потапова и тихоокеанской чавычи слабого посола с маринованым луком и морковью от фермеров LavkaLavka, соком кинзы от Ивана Новичихина, крошкой из ржаного хлеба, и другие яркие блюда

«Это не просто проект «про еду», — пояснил шеф-повар LavkaLavkaВладимир Чистяков. — Мы не только вкусно кормим гостей — мы рассказываем про наше отношение к земле и к окружающему миру. И о том, как сами печем булки из органической муки, делаем майонез, соусы и все остальные ингредиенты из фермерских продуктов».

«На «Вкусном Бульваре» МЕГИ Теплый Стан мы собрали много ярких фуд-концепций. Наши гости могут найти здесь и аппетитные капкейки, и блюда на воке, и аутентичную китайскую кухню, и любимые бургеры, и многое другое. – рассказала Оксана Козлова, управляющий торговым центром МЕГА Теплый Стан. — С появлением LavkaLavkaвыбор стал еще шире: поклонникисовременной русской кухни и свежих фермерских продуктов обязательно оценят необычные блюда и особую атмосферу ресторана».

В декабре 2015 года фермерский рынок МЕГА Ферма LavkaLavka открылся в МЕГЕ Химки, и у посетителей торгового центра есть возможность каждый день приобретать свежие фермерские продукты.

Источник: http://www.horeca.ru/news

Ритейл

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Кухня с историей: в МЕГЕ Теплый стан открылся фермерский ресторан LavkaLavka”

Оставить отклик