Статистика оставляемых чаевых

Янв 05, 2016 Комментариев: 0 от

Согласно проведенным опросам, проведенным по заказу Michelin, выяснилось, молодое поколение более скромное по сравнению со старшим, а женщины проявляют щедрость реже, чем мужчины.

70% опрошенных сказали, что обычно оставляют чаевые в размере от 15 до 20% счета . Только один из десяти опрошенных оставляют более 20%. Однако есть и такие, кто никогда не дают чаевые (1%).

Молодежь, в слу возможностей, оставляет самый скудный чай по сравнению со взрослыми. 30% среди 18-34-летних дают официантам менее 15% от счета, и только 16% гостей старше 35 лет признаются в такой скупости.

По мнению некоторых опрошенных — чаще всего чаевые дают просто по традиции. Только 30% гостей считают, что чай – это благодарность за хороший сервис и обслуживание.

12% гостей заявили, что готовы дать на чай до 50% от счета, если обслуживание было действительно безупречным. И среди таких щедрых гостей мужчин почти в 2 раза больше, чем женщин.

Подтвердилось предположение, что на сумму чаевых в большой степени влияют внешние данные персонала. Например, стройные и пышногрудые официантки получают больший чай, чем их коллеги с лишним весом.

Только 10% гостей считают, что через чаевые могут контролировать качество обслуживания. А 15% дают на чай потому, что надеются таким образом продемонстрировать свое превосходство и социальный статус.

Источник: http://www.restorator.ua

Производство

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Статистика оставляемых чаевых”

Оставить отклик