Рестортур: Как стать фабрикантом еды

Ноя 30, 2015 Комментариев: 0 от

На рестотуре «Фабрики-кухни. Новые форматы организации питания» управляющие и владельцы комбинатов рассказали об устройстве и экономике этого тренда

Отдавать производство еды «на аутсорсинг» выгодно по многим причинам, особенно если речь идет о сетевых заведениях. Сегодня продукция комбинатов питания более чем востребована в разных областях: она нужна заведениям сети, частью которых является; она выгодна для тех ресторанов и кафе, которые отдают на аутсорсинг производство тех или иных позиций, а не готовят их на своей кухне; ее ждут в аэропортах, в системе корпоративного питания, в торговых сетях. Фабрики-кухни стали трендом, привлекающим многих, поэтому на рестотуре «Фабрики-кухни. Новые форматы организации питания» было так много участников — владельцев крупных ресторанных бизнесов из России и ближнего зарубежья.

Информацию они получили из первых рук – от фабрики-кондитерской сети кафе «АндерСон», комбината питания сети ресторанов «Грабли» и фабрики-кухни «Славянская трапеза» (была одним из самых крупных поставщиков питания персонала на Олимпиаде в Сочи в 2014 году).

«Проводниками» и экспертными спикерами на этой экскурсии стали топ-менеджеры фабрик-кухонь: Анастасия Татулова, управляющий партнер сети кафе «АндерСон», Лолита Хайдарова, генеральный директор управляющей компании этой сети, и Светлана Князева – генеральный директор «АндерСон — Франчайзинг»; Александр Рожниковский, коммерческий директор сети ресторанов «Грабли», Наталья Стрекалова, директор фабрики-кухни сети, и Иван Губанов, директор ресторана «Грабли»; Владимир Ройтман, генеральный директор фабрики-кухни «Славянская трапеза».

Они рассказали участникам о самом главном, что надо знать для запуска собственного бизнеса в этой сфере или оптимизации уже существующего: как сделать выбор между собственной фабрикой-кухней и производством на аутсорсинге и от каких иллюзий здесь стоит отказаться, из чего состоит экономика фабрики-кухни, как ее построить и как добиться окупаемости, как строить отношения с потенциальным заказчиком и со своим «внутренним клиентом», то есть сетевым проектом.

Модерировал рестопрактикум Кирилл Погодин, руководитель проекта CateringConsulting.ru.

Информационными партнерами мероприятия стали ФРиО, AllCafe, LeClick.

Источник: http://www.restoranoff.ru

Производство

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Рестортур: Как стать фабрикантом еды”

Оставить отклик