Фабрика-кухня: цена вопроса

Ноя 11, 2015 Комментариев: 0 от

Традиционно в начале октября в Москве в рамках выставки ПИР прошел осенний форум «Кейтеринг».  Своим опытом по проектирования и организации работы  фабрики-кухни поделился Владимир Ройтман, генеральный директор ведущей российской фабрики-кухни «Славянская трапеза».

Владимир Ройтман: «Наша команда работает вместе с 1995 года. С 1998 года мы начали производить кулинарную продукцию, строили цеха при больших и маленьких супермаркетах. Потом много лет занимались проектированием для других заказчиков — объездили пол страны. Наши проекты запущены и действуют от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска. На данный момент такой отрасли как индустриальное производство полуфабрикатов высокой степени готовности в России не существует. Но скоро вырастут крупные индустриальные операторы — иначе уже невозможно.

Некоторые не понимают, что на строительство фабрики необходимо очень много времени: проект, строительство, вход в работу. Это минимум два года. Это дорого и долго. Фабрику строит стратегия. Кто задумал строить, значит, у него большая уже существующая сеть, и он следует строго своей стратегии.

Инвестицию на квадратный метр без полной и подробной информации, что есть и что планируется, посчитать невозможно. Если надо строить здание, я бы мог предположить, что это около 1000 евро за квадратный метр. Это первичная инженерия без оборудования. Три маленьких кухни не окупят центральное производство. Если у вас хотя бы 12-14 маленьких производств, а через год будет 20-25, то можно строить».

Посетить фабрику-кухню «Славянская трапеза» и увидеть на практике ее работу смогут участники РЕСТОПРАКТИКУМА 9 ноября.

Источник: CateringConsulting.ru

Новости, Производство

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Фабрика-кухня: цена вопроса”

Оставить отклик