Винный ужин в год 125-летия Агаты Кристи

Сен 13, 2015 Комментариев: 0 от

24 сентября 2015, в год 125-летия Агаты Кристи, Гранд Отель Европа представил винный ужин с участием шеф-повара прославленного писательницей поезда Venice Simplon-Orient-Express и винного дома «Baron Philippe de Rothschild», кредо которого – производить лучшие вина в мире в любой категории.

Вечер в ресторане «Европа» воссоздал атмосферу аристократичного континентального железнодорожного путешествия в винтажном «Восточном экспрессе», окутанном покровом тайн и интриг, на котором с комфортом путешествовали писатели, государственные деятели и монаршие особы XX века. К блюдам из меню подобраны уникальные винные пары Baron Philippe de Rothschild, которые по бокалам можно попробовать только здесь.

Меню ужина разработал творческий дуэт: шеф-повар Гранд Отеля Европа Йен Миннис и Кристиан Бодигель, француз, который уже 30 лет возглавляет кухню легендарного роскошного поезда с тремя вагонами-ресторанами. Меню с шестью переменами составили блюда французской кухни, славящейся многообразием и утонченностью соусов. Закуска из трёх смен дегустационных блюд: медальон из камчатского краба с велюте из цветной капусты с красной икрой, затем морской язык с соусом песто и утиная грудка магрэ с хрустящим эскалопом из фуа-гра с карамелизированным белым персиком. На горячее – филе говядины с беарнским соусом с вялеными томатами, затем Яблочная тарталетка с голубым сыром, а на десерт равиоли из корня таро, с кремом из маскарпоне, ананаса и банана. К каждому блюду подобран идеально сочетающийся образец благородного вина Rothschild.

Кристиан Бодигель родился во Франции в Бретани, и возглавляет кухню знаменитого «отеля на колесах» с лета 1984 года. Он начал свою карьеру подмастерьем у бывшего шеф-повара вашингтонского Белого Дома, работал в ресторанах нескольких отелей в Париже, возглавлял кухню престижного парижского клуба «Le Martine’s» и является действительным членом кулинарной академии Франции. Вдохновение на своём бессменном посту он черпает в путешествиях на «Восточном экспрессе». Так, на маршруте в Стамбул его блюда благоухают восточными специями: сумахом, зирой и киш-мишем, а для нового маршрута в Берлин он уже разрабатывает меню из местных деликатесов. Ежегодно с марта по ноябрь Кристиан и его коллектив поваров готовят лучшие европейские блюда в поезде, вмещающем в себя до 180 пассажиров, при этом кухня умещается на крошечном пятачке размером не больше коридора. Фирменное блюдо Кристиана осенью – шаролезская говядина с икрой и трюфелями, а летом – жареный ягненок, поданный с полентой с шалфеем.

Источник: http://www.horeca.ru

Новости

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Винный ужин в год 125-летия Агаты Кристи”

Оставить отклик