Семинар-тренинг Банкетный менеджер
9 июля 2015 г. в Москве семинар-тренинг ‘Банкетный менеджер’. Программа рассчитана на руководителей высшего и среднего звена, банкетных менеджеров, менеджеров по проведению мероприятий, администраторов стационарных ресторанов, банкетных служб, кейтеринг-компаний и других заведений общепита, связанных с обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий.
О программе семинара Банкетный менеджер
Программа для тех, кто хотел бы повысить уровень оказываемых банкетных услуг или запустить банкетные услуги, как дополнение к уже существующему бизнесу. Программа поможет научиться организовывать обслуживание мероприятий в различных форматах, выстроить систему контроля качества. Каждый участник будет знать принципы комплексной организации работы в обслуживании мероприятий, особенности работы с персоналом, основы формирования технической базы и многое другое.
Эксклюзив! Рекомендации из первых рук по подготовке и обслуживанию масштабных мероприятий!
Цель – обучение технологии организации и обслуживания мероприятий: что и как надо делать.
Содержание программы
Банкетный менеджер и банкетная служба
-
Структура банкетной службы.
-
Ключевые функции и подразделения.
-
Совмещение или разделение продаж и проведения мероприятий.
-
Постоянные и привлекаемые сотрудники.
-
Документальные формы в работе банкетного менеджера: что и зачем?
Как составить предложение по банкетным услугам?
-
Составляющие предложения – обязательные элементы.
-
На что обращать внимание в процессе обсуждения деталей с клиентом.
Форматы обслуживания мероприятий
-
Как определить подходящий формат обслуживания для любого мероприятия?
-
Как организовать пространство при обслуживании банкетов и фуршетов.
-
Формы и размеры столов для каждого формата мероприятия.
-
Что такое норма в количестве обслуживающего персонала?
-
Театр начинается с вешалки, а ресторан (требования к техническому помещению на выезде)?
-
Как работать на открытом воздухе и что важно учитывать.
Меню для обслуживания торжественных мероприятий, в т.ч. выездных
-
Разделы и ассортимент меню, специальные блюда и акценты.
-
Сезонные особенности в формировании меню, суммарный выход блюд.
-
Напитки – объем и ассортимент, пробковый налог.
-
Удачное меню и бюджет. Что включено в стоимость меню – правила и исключения, за что клиент платит дополнительно.
Организация дегустации (тестинга) для потенциального заказчика
-
Базовые правила и практические рекомендации для рациональной организации дегустации (тестинга).
-
Бренды и кейтеринг – что важно учесть.
Методы работы с персоналом для мероприятий. Соблюдение корпоративных стандартов
-
Штатные сотрудники и фрилансеры.
-
Формирование базы дополнительного персонала, регламентирование процедуры внесения в базу и вызова персонала на мероприятия, категорирование персонала, исключение из базы.
-
Корпоративные стандарты и многоступенчатая система организации и контроля работы персонала.
-
Правила организации пространства и потоков движения персонала во время обслуживания мероприятий.
-
Методика проведения инструктажа персонала и инструменты, обеспечивающие качество работы персонала.
Подготовка и проведение масштабных мероприятий
-
Правила составления графика подготовки и проведения мероприятия.
-
Стандарт подготовки к масштабному мероприятию, информационное поле.
-
Планирование пространства.
-
Планирование работы персонала.
-
Управление потоками оборудования, продукции и напитков.
Участники будут уметь
-
В короткий срок компетентно подготовить мероприятие;
-
Устанавливать эффективные системы контроля, обеспечивать предоставление заказчику нужной и достоверной информацией;
-
Устанавливать и поддерживать высокие стандарты проведения всех форматов мероприятий;
-
Своевременно и качественно принимать решения о готовности к проведению того или иного корпоративного мероприятия.
Программу ведет
Консультант по ресторанному и кейтеринг-сервису, руководитель CateringConsulting.ru
В своих семинарах-тренингах ориентирован на практику, обучение конкретным менеджерским умениям и навыкам.
Дата проведения семинара: 09.08.15
Расписание: 8 ак.часов, 1 день с 10:00 до 18:00
Место проведения: ГМЗ Царицыно (ст.м.Орехово)
Стоимость участия:
-
При ранней регистрации до 1 июня – 7900 рублей/участник
-
При поздней регистрации до 15 июня – 9900 рублей/участник
-
Регистрация до 6 июля – 12500 рублей/участник
Заявки на участие присылайте наinfo@cateringconsulting.ru
Предусмотрены скидки при участии более одного представителя от организации.