Рестораны Москвы – рестораны и кафе для детей

Май 28, 2015 Комментариев: 0 от

Поход в ресторан с детьми – дело не простое. Необходимо учесть множество факторов: от наличия детских стульчиков и специального меню до аниматоров. Gastronom.ru выяснил, в каких ресторанах и кафе Москвы вам сделают настоящий семейный праздник.

Вариант 1. Родители с детьми

К этой категории смело можно отнести все взрослые заведения, которые оборудовали детские комнаты, наняли аниматоров на выходные и составили специальное меню.

В болгарском ресторане Баба Марта детей будут развлекать книжками, игрушками и мультиками, разрешат порисовать и накормят вполне приемлемой едой: котлетками с пюре, бутербродами «Принцесса», ежиками с томатным соусом и сырниками с домашним клубничным джемом.

В Порто Мальтезе на Рублевке работает студия Пампа Грин — спектакли создают и играют сами дети. А после представления, пока родители закусывают дарами моря, детей кормят волшебной пиццей прямо из печки-домика Сеньора Помидора.

Пожалуй, самый оптимальный вариант, так сказать, и вашим, и нашим – Эларджи. Зимой тут заливают каток, а в теплое время в распоряжении маленьких посетителей горка, гамак и качели. Бонус – мини-зоопарк, где живут коза, белки и кролики. Если ребенок ни за что не захочет расставаться с пушистым другом, животное можно забрать с собой совершенно бесплатно. Меню хоть и грузинское, но вполне приспособлено к детским вкусам.

Беспроигрышный вариант для приверед – ресторан домашней кухни Мари Vanna, где вашего ребенка встретят кот Веня, собачка Шурик, канарейка Павлуша и рыбка Петя. А по выходным работает кулинарная школа для детей и родителей.

В Театре вкуса элегантно совмещают хлеб и зрелища. Представление «Рататуй» рассчитано на самых маленьких: их в мгновение ока превратят в мышат или итальянских поваров, играючи расскажут об устройстве кухни, научат сервировать стол и готовить несложные блюда.

Еще одно место, где детей с удовольствием приобщат к гастрономии – ресторан Антресоль на Фермер-Базаре. А по воскресным вечерам тут еще и идут спектакли для самых маленьких.
Вариант 2. Дети с родителями

От заведений, направленных на реализацию самых смелых детских мечт, не стоит ждать кулинарных изысков и спокойной расслабленной обстановки. Даже если за ними будет присматривать няня, беготня, ужимки и прыжки не дадут вам спокойно посидеть и поговорить о высоком. Что поделать – тут малыши за главных.

Сеть семейных кафе АндерСон скоро порадует новым детским заведением: в конце ноября на улице Гиляровского откроется кафе со специальной планировкой – без единого угла. Традиционную мебель здесь сменила складная, квадратный аквариум превратился в круглый, а к рыбкам присоединились игуана и хамелеон. В специальной зоне разместится библиотека и домашний планетарий, где можно понаблюдать за звездами и загадать желание.

В Доме Оранжевой коровы царит вечный праздник: на больших экранах показывают мультики, повсюду книжки, игрушки, бумага и цветные карандаши. Клоуны и фокусники развлекают детей по выходным, а взрослые могут почувствовать себя немного детьми за огромным столом «для Мамантов и Папантов». А вот меню оставляет желать лучшего: комплексный обед из трех блюд может быть съеден лишь на волне общего энтузиазма от происходящего. Здесь же, в кулинарной школе Тяп-Ляп маленьким поварятам откроют самые страшные тайны приготовления томатного соуса и пиццы «Шапито» — на ноябрь запланирована итальянская программа.

В семейном клубе Солнечный Арлекино можно и выходные провести, и детский праздник утроить: это настоящее королевство детства. Игровая зона обложена мягкими татами со всех сторон – можно не беспокоиться за последствия безудержного веселья. По выходным представления ведут артисты цирка – факиры, иллюзионисты и клоуны. Со второго этажа на первый можно спуститься с горки, потом разрисовать лицо аква-гримом и прямиком на батут. Для крох предусмотрена комната с LEGO, а взрослые могут ретироваться в итальянский ресторан Джардино или в кафе-кондитерскую Pomme Café. В нем же делают торты любой сложности, хотите Белоснежку, хотите – поезд.

В детском клубе ресторана Хoджа Насреддин в Хиве балом правят клоунессы Бусинка и Мальвина. Вместе с другими обитателями сказочного мира они завлекут детей в познавательную и веселую игру. Они научатся крутить из воздушных шаров волшебных существ, лепить печенье и раскрашивать его съедобными красками и даже делать заказ в ресторане, как взрослые – по веселому меню с картинками.

Источник: http://www.gastronom.ru/text/restorany-moskvy-restorany-i-kafe-dlya-detej-1003491#

Публикации

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Рестораны Москвы – рестораны и кафе для детей”

Оставить отклик