Более 300 блюд предлагает кейтеринг Ростовского аэропорта в обновленном летнем меню

Апр 06, 2015 Комментариев: 0 от

Кейтеринг ростовского аэропорта разработал новое меню к сезону весенне-летней навигации. Всего в новом ассортиментном перечне более 300 наименований блюд, рассчитанных на самые разные вкусовые предпочтения пассажиров. 

Меню на сезон весна-лето 2015 имеет несколько особенностей. Традиционно, в летнее меню включается больше сезонных свежих овощей и фруктов, снижается калорийность основных блюд. В этом году в летнее меню включены вегетарианские и постные блюда, а также детское и младенческое питание. Существенно расширен и остальной ассортимент: представлено большое количество блюд для завтрака, например, омлеты с различными припеками, вареники с фруктовыми начинками, блинчики и картофельные драники. Гурманы и сладкоежки наверняка оценят трюфели ручной работы и десерты собственного производства. К слову, приготовление десертов влияет на их стоимость: она значительно ниже по сравнению с покупной промышленной продукцией.

— Одной из важных задач при разработке весенне-летнего меню стало не только составление разнообразного ассортимента и включение в него блюд с высокими вкусовыми качествами, но и соответствие экономическим ожиданиям авиакомпаний, поскольку многие перевозчики в связи с текущей экономической ситуацией оптимизируют расходы на приобретение бортпитания, — подчеркнул генеральный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олег Цепилов. — Для тех авиакомпаний, которые в целях экономии переходят с горячего или холодного рациона на рацион «Сэндвич», в меню представлен широкий ассортимент бутербродов, буррито, клаб-сэндвичей.

Отметим, что в текущем году меню впервые разделено по классам обслуживания (бизнес и эконом). К примеру, для пассажиров бизнес-класса предлагаются такие изысканные блюда, как семга в грейпфрутовом маринаде, судак в клюквенной глазури, телятина на подушке из спелых слив, куриное филе «Бурбон» с имбирной заливкой, мусака из кабачков. В меню для пассажиров экономического класса, помимо привычных блюд, представлены итальянская фриттата с кабачками, грузинское чахохбили и манный пудинг с абрикосами. Также в обновленном меню появились рационы для экипажей.

Как правило, авиакомпании, работающие по договору с аэропортом, выбирают за пассажира ассортимент бортового питания, однако ряд перевозчиков предоставляет возможность пассажирам самим заранее определиться с меню еще на стадии бронирования авиабилета. В представительстве авиакомпании, рейсом которой пассажир собирается лететь, можно заранее уточнить, предусмотрена ли опция самостоятельного выбора питания. 

Справка о кейтеринге аэропорта Ростов-на-Дону:

Ежедневно кейтеринг аэропорта Ростова-на-Дону может производить до 3,5 тыс. рационов. Бортовое питание производят в нескольких цехах: холодном, горячем, овощном, мучном, есть также касалеточныйi цех и цех комплектации. Кейтеринг оснащен современным оборудованием производства Германии. Два раза в год ассортиментный перечень кейтеринга обновляется практически полностью в соответствии с сезонностью. 

Справка о ЗАО УК «Аэропорты Регионов»:

«Аэропорты Регионов» — крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят ОАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), ОАО «Международный аэропорт Курумоч» (Самара), ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (Стригино) и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру — пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы — создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Справка об ОАО » Аэропорт Ростов-на-Дону»:

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в десятку ведущих российских аэропортов по пассажиропотоку и является самым динамично развивающимся аэропортом Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг «Аэропорты Регионов». На сегодняшний день аэропорт сотрудничает с 25 отечественными и международными авиакомпаниями, имеет базового перевозчика — авиакомпанию «Донавиа». Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и туристическими рейсами с 37 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2014 года составил 2,3 млн. человек.

Кейтеринг

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Более 300 блюд предлагает кейтеринг Ростовского аэропорта в обновленном летнем меню”

Оставить отклик