Российская кейтеринговая компания Ministerstvo Catering представила новую русскую кухню в Давосе
С 21 по 24 января 2015 года в швейцарском Давосе проходил Всемирный Экономический Форум, где российская кейтеринговая компания Ministerstvo угощала гостей блюдами новой русской кухни.
В то время как представители глобального бизнеса и власти обсуждали непростую ситуацию в мировой экономике, представители мира кулинарного знакомили гостей и участников Форума с гастрономическими особенностями своих стран.
Для участников приема Russian Night Cup от ВТБ кейтеринговая компания Ministerstvo во главе с шеф-поваром Алексеем Вдовиным представила гостям блюда высокой русской кухни. Помимо классических и привычных пирожков, разноцветных блинчиков, запеченного беби-картофеля с различными наполнителями, гостей угощали блюдами новой русской кухни.
Так привычный оливье подавался в виде мусса на половинке бородинского эклера, а в качестве основного компонента значились раковые шейки, краб, лосось или птица на выбор гостя.
Картофельные драники сервировались подкопченной неркой, осетриной, кижучем и подавались с чипсами из бородинского хлеба.
Муссу из перепелов аккомпанировал грушевый и черносмородиновый мармелады.
И, конечно, не обошлось без канапе и мини-закусок в русском стиле.
Иностранные участники Форума оценили мастерство наших поваров, а, по словам, шеф-повара Ministerstvo Catering, это была отличная возможность обменяться ценным опытом с зарубежными коллегами.