ДальПищеПром-2015 — Весенний подарок

Мар 04, 2015 Комментариев: 0 от

В первый день весны завершил свою работу Форум весенних выставок «ДальПищеПром-2015», «Весенний подарок- торговый сезон», «6 соток — все для сада и огорода». Выставка «ДальПищеПром-2015» в этом году состоялась в 19 раз, выставка- ярмарка «Весенний подарок- торговый сезон» в 15, а  «6 соток — все для сада и огорода» — радовала дачников шестой год подряд. Участие в выставке приняли 132  предприятия малого и среднего бизнеса.

Организатором мероприятия выступило ООО «Хабаровская Международная Ярмарка»,  отраслевую поддержку выставкам предоставило Министерство  сельского хозяйства и продовольствия  Хабаровского края.

 В церемонии  официального открытия выставок  приняли участие:

Яц Александр Петрович — заместитель Председателя  Правительства Хабаровского края, министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края,

     Жукова Светлана Леонидовна — уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, Бондаренко Наталья Викторовна — начальник отдела по вопросам семейной и демографической  политики Управления по вопросам семейной политики и социального развития Губернатора и Правительства края,

     Гудков Валерий Алексеевич — начальник отдела пищевой промышленности и продовольственных ресурсов города Хабаровска,

     Сайков Виктор Владимирович —  председатель краевого Союза садоводов, 

     Свинчуков Сергей Геннадьевич — директор ООО «Хабаровская Международная Ярмарка»

Завершило церемонию официального открытия  выставок торжественное вручение 50.000 сертификата на материнский капитал семье Дмитрия и Вероники Моисеенко. Сертификат вручали: заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Хабаровскому краю Ирина Александровна Глазырина и  Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае  Жукова Светлана Леонидовна.

Более 50 предприятий пищевой промышленности Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев, Амурской, Новосибирской, Иркутской, Омской и Московской областей,  продемонстрировали свою продукцию.  На суд покупателей был представлен огромный ассортимент мясной и колбасной продукции,  рыбы и рыбных деликатесов, хлеба и кондитерских изделий, молочной продукции и растительного масла.  Отечественные производители продуктов питания продемонстрировали свою готовность закрыть множество вопросов по импортозамещению. Так, например, компания ООО «Перспектива» г. Хабаровск представила новый вид хлеба «Чиабатта» ;  ООО «Молоко» г. Свободный Амурской области – молоко «Домашнее»; ООО «ТД Юкон» г. Комсомольск-на-Амуре – пресервы из сельди и салаты из морской капусты в необычных заливках, ООО «Босантур Два» г. Комсомольск -на -Амуре» — морскую и речную рыбу горячего копчения. Все продукты были по достоинству оценены и покупателями, которые оставили положительные  отзывы о качестве и раскупали продукцию за считанные часы.

На  традиционный конкурс Золотая медаль Хабаровской Международной Ярмарки 15 предприятий представили свои новинки. 26 конкурсных экспонатов  выдержали оценку конкурсной комиссии и 22 экспоната были удостоены Дипломами, золотыми и Большими золотыми медалями Хабаровской Международной Ярмарки.  Не первый год  подтверждают качество выпускаемой продукции и получают награды Ярмарки  такие предприятия, как ООО «Ратимир», г. Владивосток, Приморского края, ООО «Мартин Восток» г. Партизанск, Приморского края, ООО МК «Даурский» г. Краснокаменск, Забайкальского края.

В рамках деловой программы выставки Компания «Pacovis AG», Швейцария  провела  круглый стол «Специи и ингредиенты в мясоперерабатывающей промышленности», а  общественное движение «Родовые поместья Хабаровского края» — круглый стол «Развитие Дальнего Востока через создание родовых поместий». На семинаре «В помощь садоводам и огородникам»  агрономы и специалисты по сельскому хозяйству  ответили на вопросы по подготовке  почвы к дачному сезону, разведению клубники и винограда, а также современным методам полива.  Представители  Пенсионного фонда РФ по Хабаровскому краю на информационной встрече осветили  вопросы получения материнского капитала, назначение пенсий многодетным матерям, социальные выплаты родителям (опекунам) детей -инвалидов, формирование страховой пенсии по новым правилам (в баллах).  Большую деловую и развлекательную программу подготовили Союз деловых женщин и Уполномоченный по правам ребенка. В лекционной зоне  обсуждались вопросы  развития духовной культуры семьи, роль образовательных организаций в воспитании ответственного родительства, популяризация крепких семейных отношений и межпоколенческих связей, формы организации мероприятий, укрепляющие семейные отношений, внедрение семейной медиации.

Многочисленные мастер-классы  («Блюда французской и итальянской  кухни», «Проект «Я – ресторатор», «Приготовление торта Принц- мандарин», «Блюда паназиатской кухни» и другие) собрали большое количество зрителей  и имели большой резонанс среди профессионалов-поваров и кондитеров.

Конкурсы «Лучшее торговое место ярмарки» и «Лучшая дегустация», конкурс бутербродов «Весеннее ассорти» не оставили равнодушными  ни участников выставки, ни ее посетителей. Победителями конкурсов стали  компания «ДВ Ареал», ООО «МК Даурский», ООО  «ТД Юкон», ООО «Ратимир».

Выставка-ярмарка «Весенний подарок», как всегда радовала своими красками, разнообразием подарков и сувениров, возможностью попробовать сделать  что-либо своими руками под руководством мастеров. Ведь ярмарка – это душа народа, где  на одной площадке собираются мастера по различным видам прикладного искусства, а купцы, с удовольствием продают свои товары. Развлекательная программа ярмарки была разнообразной и очень насыщенной: «Детский танцевальный коллектив «Артехоп» и Детская школа моделей и талантов «Галатея Стайл»-продемонстрировали  очаровательные выступления детей. Творческие коллективы Автономной некоммерческой организации «Центр межнационального сотрудничества женщин «Дружба без границ» и Союза деловых женщин  заряжали энергией от выступления цыганских ансамблей  и национальных коллективов малочисленных народов Дальнего Востока. Команда волонтеров «Каникулы» при спортивно-кинологической базе «Куролесье» показала работу с дрессированными собаками.  На мастер- классах в режиме нон-стоп можно было попробовать изготовить своими руками обережные куклы, сделать валяную игрушку, поработать на гончарном круге,  изготовить  тематическую поздравительную открытку и многое другое.

Выставка «6 соток – все для сада и огорода» дала возможность садоводам и дачникам приобрести посадочный материал и саженцы как традиционных дальневосточных культур, так и представителей экзотической флоры.  Разнообразные соленья и овощи от местных фермеров пользовались большим спросом у посетителей.

Особую атмосферу на выставочной площадке создавал Фестиваль еды и стиля «Весенний день» от креативного агентства «Пан и Параваев».  «Творчество, стремление к эстетике в своем бизнесе и новые идеи» — вот  девиз фестиваля! На фестивале были представлены практически все виды современного питания: от тайских блинчиков со свежеприготовленным йогуртом до эксклюзивного кофе. В  зоне развлечений можно было создать картину из песка,  под руководством носителей языка написать свое имя  китайскими и японскими иероглифами,   попробовать себя в различных танцах — от танца живота до современной сальсы.  Также  можно было получить незабываемые впечатления от посещения квеста «Комната», где участник должен был  зайти в закрытое помещение и  пройти квест за 10 минут, чтобы выйти. Участники  могли почувствовать себя детьми, поиграв  в «Дженгу»    в  формате BIG SIZE.

Большие эмоции вызвал отборочный этап чемпионата мира «World Cocktail         Championship 2015» по Дальнему Востоку.  Посетители выставки стали свидетелями  соревнования за право выхода  в финал, а лучшие бармены  Дальнего Востока  удивляли  искусством быстро и точно управлять своими движениями, виртуозно работать с шейкером и готовить незабываемый по оформлению и вкусу кофе.

 Два творческих конкурса стали украшением выставки: «Бал цветов» и  «Кукла сезона» собрали 107 заявок, а в последствии, и экспонатов,  от мастеров «Hand made». Цветочные букеты и композиции, картины и украшения,  цветы из бисера и ракушек, бумаги и пластилина, конфет и даже пряников – все это было представлено на суд посетителей и конкурсной комиссии. Победителями в конкурсе «Бал цветов» стали Егорова Лариса Евгеньевна  с экспонатом  «Цветочная фантазия», Детский сад  № 145  с  экспонат «Цветущее детство» и Евдокимова Ольга Александровна с экспонатом «Девушка весна».

Форум  выставок завершен.  Мы старались сделать его  максимально полезным  и приятным во всех отношениях. Мы благодарим всех участников и каждого гостя! Все что мы делали, мы делали для вас!

Новости

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “ДальПищеПром-2015 — Весенний подарок”

Оставить отклик