Золотой Бокюз 2015 – у Норвегии

Янв 30, 2015 Комментариев: 0 от

28 января в Лионе прошел 15-й конкурс, организованный легендарным Полем Бокюзом. На этот раз в его условиях появилось новое задание: повара должны были приготовить блюдо с ингредиентом, который стал им известен только накануне состязания. По мнению организаторов, дополнительная сложность добавила конкурсу зрелищности.

Лучше всех с заданием справилась команда поваров из Норвегии под предводительством шефа Эрьен Йоханссена, обойдя участников остальных 22 команд. Второе место досталось команде из США во главе с шеф-поваром Филипом Тессье. Примечательно, что команда из Штатов впервые за историю Bocuse d’Or поднялась на пьедестал. Бронзу завоевали повара из Швеции, их командой руководил Томми Миллимяки. Этот повар на конкурсе 2011 года уже становился обладателем серебряной награды.

За лучшее мясное блюдо была награждена команда Финляндии, а японцы приготовили лучшее блюдо из рыбы. В список десяти лучших вошли также представители Дании, Франции, Исландии, Нидерландов и Великобритании.

HoReCa

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Золотой Бокюз 2015 – у Норвегии”

Оставить отклик