Кадры, как с ними сейчас

Янв 29, 2015 Комментариев: 0 от

В текущих обстоятельствах что у нас происходит с кадрами в кейтеринге? Официантов-фрилансеров, желающих работать, больше, чем рынку сейчас нужно. И эти люди будут искать другие варианты заработка. На их место, конечно же, потом придут новые. В этом и некоторая грусть, само собой, есть. Новые опять будут “нулёвые”. Бригадиры, привлекающие официантов-фрилансеров частично уйдут куда-нибудь на постоянную работу, частично останутся в отрасли. А что со штатным персоналом? Посудомойщицы, грузчики и кухонные рабочие, которых брали в штат, очень быстро станут внештатными, приглашаемыми. Наверняка, некоторые компании, также сумеют оптимизировать и штат поваров, и штат кладовщиков. Некоторые мелкие кейтеринги, и вовсе, уже закрылись. В результате, некоторое количество менеджеров уже вышло на поиски новой работы. Рекрутинговые сайты пополнились новым объемом резюме. Некоторые другие мелкие кейтеринги закроются чуть позднее, и резюме кандидатов на рекрутинговых сайтах со временем станет еще больше. Хороших, опытных менеджеров в любом приличном ресторане выездного обслуживании, конечно же, сохранят в штате и не захотят потерять даже в текущих обстоятельствах. А вот от всех нерадивых менеджеров, так сказать “пассажиров”, даже те кейтеринги, которые не стоят на грани закрытия, избавятся, как от балласта. Это касается и отделов продаж, и отделов проведения мероприятий, и части административного персонала. И чем раньше компании это сделают, тем для них будет лучше. Словом, мы с вами уже вошли в ситуацию, когда рынок персонала в нашей сфере стал не рынком кандидатов, а рынком работодателей. Для компаний это, конечно же, отличная новость. Есть и еще одна. Что так же бесспорно в нынешней ситуации, заработные платы сотрудников кейтерингов пересматриваться в сторону повышения в этом году не будут. И сотрудники просить об этом тоже не будут))

Производство

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Кадры, как с ними сейчас”

Оставить отклик