Семинар-тренинг ‘Банкетный менеджер’ пройдет в Москве
17 феарял 2016 г. в Москве в рамках Недели Кейтеринга пройдет семинар-тренинг ‘Банкетный менеджер’. Программа рассчитана на руководителей высшего и среднего звена, банкетных менеджеров, менеджеров по проведению мероприятий, администраторов стационарных ресторанов, банкетных служб, кейтеринг-компаний и других заведений общепита, связанных с обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий.
О ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА “БАНКЕТНЫЙ МЕНЕДЖЕР”
Программа для тех, кто хотел бы повысить уровень оказываемых банкетных услуг или запустить банкетные услуги, как дополнение к уже существующему бизнесу. Программа поможет научиться организовывать обслуживание мероприятий в различных форматах, выстроить систему контроля качества. Каждый участник будет знать принципы комплексной организации работы в обслуживании мероприятий, особенности работы с персоналом, основы формирования технической базы и многое другое.
ЭКСКЛЮЗИВ! Рекомендации из первых рук по подготовке и обслуживанию масштабных мероприятий!
ЦЕЛЬ – обучение технологии организации и обслуживания мероприятий: что и как надо делать.
СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ
Банкетный менеджер и банкетная служба
- Структура банкетной службы.
- Ключевые функции и подразделения.
- Совмещение или разделение продаж и проведения мероприятий.
- Постоянные и привлекаемые сотрудники.
- Документальные формы в работе банкетного менеджера: что и зачем?
Как составить предложение по банкетным услугам?
- Составляющие предложения – обязательные элементы.
- На что обращать внимание в процессе обсуждения деталей с клиентом.
Форматы обслуживания мероприятий
- Как определить подходящий формат обслуживания для любого мероприятия?
- Как организовать пространство при обслуживании банкетов и фуршетов.
- Формы и размеры столов для каждого формата мероприятия.
- Что такое норма в количестве обслуживающего персонала?
- Театр начинается с вешалки, а ресторан (требования к техническому помещению на выезде)?
- Как работать на открытом воздухе и что важно учитывать.
Меню для обслуживания торжественных мероприятий, в т.ч. выездных
- Разделы и ассортимент меню, специальные блюда и акценты.
- Сезонные особенности в формировании меню, суммарный выход блюд.
- Напитки – объем и ассортимент, пробковый налог.
- Удачное меню и бюджет. Что включено в стоимость меню – правила и исключения, за что клиент платит дополнительно.
Организация дегустации (тестинга) для потенциального заказчика
- Базовые правила и практические рекомендации для рациональной организации дегустации (тестинга).
- Бренды и кейтеринг – что важно учесть.
Методы работы с персоналом для мероприятий. Соблюдение корпоративных стандартов
- Штатные сотрудники и фрилансеры.
- Формирование базы дополнительного персонала, регламентирование процедуры внесения в базу и вызова персонала на мероприятия, категорирование персонала, исключение из базы.
- Корпоративные стандарты и многоступенчатая система организации и контроля работы персонала.
- Правила организации пространства и потоков движения персонала во время обслуживания мероприятий.
- Методика проведения инструктажа персонала и инструменты, обеспечивающие качество работы персонала.
Подготовка и проведение масштабных мероприятий
- Правила составления графика подготовки и проведения мероприятия.
- Стандарт подготовки к масштабному мероприятию, информационное поле.
- Планирование пространства.
- Планирование работы персонала.
- Управление потоками оборудования, продукции и напитков.
УЧАСТНИКИ БУДУТ УМЕТЬ
- В короткий срок компетентно подготовить мероприятие;
- Устанавливать эффективные системы контроля, обеспечивать предоставление заказчику нужной и достоверной информацией;
- Устанавливать и поддерживать высокие стандарты проведения всех форматов мероприятий;
- Своевременно и качественно принимать решения о готовности к проведению того или иного корпоративного мероприятия.
ПРОГАММУ ВЕДЕТ
Консультант по ресторанному и кейтеринг-сервису, руководитель CateringConsulting.ru
В своих семинарах-тренингах ориентирован на практику, обучение конкретным менеджерским умениям и навыкам.
Даты проведения семинара: 17.02.15
Расписание: 8 ак.часов, 1 день с 10:00 до 18:00
Место проведения: ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 12
Стоимость участия: 12’000руб./участника
Предусмотрены скидки при участии более одного представителя от организации.
Заявки на участие присылайте на info@cateringconsulting.ru
До встречи!