В Петербурге выбрали лучшие рестораны

Ноя 28, 2014 Комментариев: 0 от
TOP-10 заведений северной столицы определили эксперты независимой премии Where To Eat
 
19 ноября в петербургском отеле «Астория» во второй раз состоялась церемония вручения независимой ресторанной премии Where To Eat. Лучшие заведения северной столицы выбирала  коллегия экспертов, в которую вошли  100 жителей города: рестораторы, отельеры, шеф-повара, ресторанные обозреватели, представители деловых кругов.
В этом году первую строчку в рейтинге занял PMI bar Евгения Филькенштейна, кухню которого возглавляет Иван Березуцкий, второе место досталось Duo Gastrobar, третье – открывшемуся осенью прошлого года ресторану Il Lago dei Cigni, проекту холдинговой компании «Форум». В TOP-10 лучших заведений Петербурга также вошли  рестораны Probka, Percorso, Stroganoff Steak House (победитель Where To Eat 2013), «Мансарда», Le Boat, Buddha-Bar и «КоКоКо».
Лучшим сомелье коллегия экспертов назвала Руслана Деветьярова (ресторан Goose Goose). Приз «Выбор СМИ Санкт-Петербурга» вручили дуэту шеф-поваров из Duo Gastropab Дмитрию Блинову и Ренату Маликову. Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or присудила свою награду команде ресторана «Рибай».
В шорт-лист номинации «Шеф-повар года» вошли Зиннят Акбашев (Le Boat), Андреа Аккорди (Percorso), Александр Белькович (Ginza Project), Дмитрий Блинов (Duo Gastropab) и Игорь Гришечкин («КоКоКо»). Главной награды удостоился итальянский маэстро Андреа Аккорди.
 
Новости

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “В Петербурге выбрали лучшие рестораны”

Оставить отклик