В Москве пройдет Чемпионат по приготовлению кофе в турке

Июл 15, 2014 Комментариев: 0 от

13-14 сентября в Москве состоится Чемпионат по приготовлению кофе в турке (джезве/ибрику). На территории парка «Сокольники» в рамках нового проекта «Вкусной Ярмарки Кофе и Чая» соберутся лучшие бариста России.

Кофеманы всего мира по достоинству ценят терпкий вкус и неповторимый аромат кофе по-восточному. Напиток с древней культурой приготовления и подачи можно варить из самых разных сортов кофе. А чтобы выявить лучшего бариста в мире, каждый год проводится специальный чемпионат — World Cezve/Ibrik Championship*.

В России данный чемпионат будет проводиться впервые после длительного перерыва. Победителю российского отборочного тура, которого пройдет 13-14 сентября на «Вкусной Ярмарке Кофе и Чая» в московском парке «Сокольники»,  выпадет возможность представлять нашу страну в Греции на мировом этапе — World Cezve/Ibrik Championship 2015. О том, кто станет лучшим в России «по турке», будет объявлено на главном профессиональном кофейно-чайном мероприятии года — United Coffee and Tea Industry Event, 15 сентября, где пройдет церемония награждения.

Нельзя не отметить колоритность и зрелищность, которым отличается Чемпионат по приготовлению кофе в турке. Необыкновенная атмосфера, созданная бариста и его помощниками, которым, кстати говоря, разрешено сервировать, танцевать, играть на музыкальных инструментах и рассказывать истории, словно переносит наблюдателей процесса в другой мир. И очередной раз понимаешь, насколько разнообразна и интересна кофейная культура народов мира.

На российском отборочном туре будут присутствовать настоящие специалисты и профессионалы в области приготовления кофе в турке, готовые поделиться с интересующимися своими знаниями и секретами. В рамках «Вкусной Ярмарки Кофе и Чая»** для всех желающих будут проходить мастер-классы по приготовлению кофе по-восточному, проводимые признанным мастером этого способа приготовления кофе — Вадимом Грановским, чемпионом Великобритании и финалистом World Cezve/Ibrik Championship 2014.

Чемпионат организован журналом «Кофе и Чай в России», при поддержке российского отделения SCAE и Ассоциации «Росчайкофе». Председателем Оргкомитета Российского чемпионата по приготовлению кофе в турке (Russian Cezve/Ibrik Championship) стал сертифицированный судья SCAE, главный судья российских чемпионатов бариста, чемпион России по кап-тестингу 2007 года, серебряный призер Russian Cezve/Ibrik Championship – 2009 года Николай Хюппенен.

Справочная информация

*Cezve/Ibrik Championship – это соревнование, в котором бариста соревнуются в приготовлении кофе в турке, что то же, что и ибрик или джезва. В ходе чемпионата участники готовят три пары идентичных напитков: классический черный кофе по-восточному с использованием только кофе и воды без каких-либо добавок, холодный или прохладный и горячий авторские напитки, включающие в себя любые ингредиенты, в том числе алкоголь. Но основной акцент напитка в каждой категории должен быть сделан на вкус кофе, приготовленного в турке (ибрике/джезве). Напитки, приготовленные в турке (джезве/ибрике), подаются с чашками на подносах со сладостями и украшениями.

**13-14 сентября 2014, в Парке «Сокольники» в рамках Дней Кофе и Чая впервые пройдет Вкусная Ярмарка Кофе и Чая. В течение двух дней посетители парка смогут ознакомиться с лучшей продукцией производителей кофе и чая, выпечки и кондитерских изделий не только из России, но и дальнего зарубежья, а также приобрести её. У гостей будет возможность насладиться ароматным чаем, бодрящим кофе и прочими вкусностями. Все желающие смогут принять участие в образовательных и развлекательных программах.

Ярмарка организована журналом «Кофе и Чай в России», при поддержке Ассоциации «Росчайкофе» и Правительства Москвы.

При публикации информации ссылка на источник обязательна.

Контакты пресс-центра:

Юлия Правдолюбова

jp@coffeetea.ru

+7 (495) 935-87-07

Кейтеринг

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “В Москве пройдет Чемпионат по приготовлению кофе в турке”

Оставить отклик