Bocuse d’Or Europe 2014: скандинавы лидируют

Май 20, 2014 Комментариев: 0 от

7-8 мая в Стокгольме в рамках выставки GastroNord&Vinordic прошел конкурс Bocuse d’Or Europe, участие в котором приняли шеф-повара из почти двух десятков стран. Согласно условиям конкурса участники должны были за 5 часов 35 минут приготовить два блюда – мясное и рыбное.

Победил в конкурсе местный житель, швед Томми Милимяки. Кстати, Томми уже не впервые участвует в этом состязании, и каждый раз вполне результативно: на Bocuse d’Or Europe 2011 он занял второе место. На этот раз серебро досталось представителю Дании Кеннету Хансену, а третье место – норвежцу Эрьяну Йоханнсену. Таким образом, скандинавские повара оставили позади всех остальных европейцев.

Теперь 12 финалистов конкурса смогут претендовать на звание лучшего шеф-повара в мире по версии Bocuse d’Or в Лионе в 2015 году. А следующий европейский Золотой Бокюз будет проводиться в Венгрии.

Общий итог Bocuse d’Or Europe 2014:

1.         Швеция.      

2.         Дания.

3.         Норвегия.

4.         Франция.

5.         Финляндия. 

6.         Великобритания.

7.         Исландия.

8.         Эстония.

9.         Венгрия.

10.       Германия.

11.       Нидерланды.

12.       Швейцария.

13.       Австрия.

14.       Бельгия.

15.       Италия.

16.       Испания.

17.       Турция.

18.       Россия.

19.       Люксембург.

Event

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Bocuse d’Or Europe 2014: скандинавы лидируют”

Оставить отклик