Bocuse d’Or Europe 2014: скандинавы лидируют
7-8 мая в Стокгольме в рамках выставки GastroNord&Vinordic прошел конкурс Bocuse d’Or Europe, участие в котором приняли шеф-повара из почти двух десятков стран. Согласно условиям конкурса участники должны были за 5 часов 35 минут приготовить два блюда – мясное и рыбное.
Победил в конкурсе местный житель, швед Томми Милимяки. Кстати, Томми уже не впервые участвует в этом состязании, и каждый раз вполне результативно: на Bocuse d’Or Europe 2011 он занял второе место. На этот раз серебро досталось представителю Дании Кеннету Хансену, а третье место – норвежцу Эрьяну Йоханнсену. Таким образом, скандинавские повара оставили позади всех остальных европейцев.
Теперь 12 финалистов конкурса смогут претендовать на звание лучшего шеф-повара в мире по версии Bocuse d’Or в Лионе в 2015 году. А следующий европейский Золотой Бокюз будет проводиться в Венгрии.
Общий итог Bocuse d’Or Europe 2014:
1. Швеция.
2. Дания.
3. Норвегия.
4. Франция.
5. Финляндия.
6. Великобритания.
7. Исландия.
8. Эстония.
9. Венгрия.
10. Германия.
11. Нидерланды.
12. Швейцария.
13. Австрия.
14. Бельгия.
15. Италия.
16. Испания.
17. Турция.
18. Россия.
19. Люксембург.