Историческое наследие

Мар 03, 2014 Комментариев: 0 от

В далёком прошлом музей-заповедник «Царицыно» являлся резиденцией императрицы Екатерины Второй. Сегодня же этот архитектурно-парковый ансамбль стал неотъемлемой культурной достопримечательностью столицы и излюбленным место для проведения досуга обитателями мегаполиса. Поэтому вполне закономерно, что именно в таком месте появился и успешно работает ресторан выездного обслуживания. О том, как возникла идея создания кейтерингового проекта и каковы перспективы его развития рассказывает Юрий Зельцман, заместитель генерального директора ООО «Екатерина Вторая».

 

-Расскажите с чего все начиналось?

-Идея создания банкетной службы зрела у нас давно, еще с момента начала реконструкции и восстановления дворцового ансамбля «Царицыно». И уже до того как состоялось  официальное открытие музея-заповедника, наши планы были воплощена в жизнь. Я считаю, что было бы не справедливо в одном из красивейших мест города не предоставить  нашим гражданам возможность погрузиться в атмосферу ярких балов, светских раутов и роскошных банкетов времен великой императрицы.

 

-Каковы сегодняшние требования клиентов к площадкам для организации корпоративных мероприятий?

Прежде всего, они должны соответствовать запросам заказчиков, а так же, быть удобными и комфортными с точки зрения транспортной логистики. Одно из важнейших, на мой взгляд, требований – это конечно же возможность обеспечения площадок всем  необходимым, начиная от элементов дизайна и заканчивая оборудованием.

 

-Какие сложности могут возникнуть при организации мероприятия на открытом воздухе заповедника?

-Никаких с учетом профессионально подобранной команды управленцев, организаторов и партнеров компании.

 

-Можете ли вы что-то сказать о требованиях к проведению мероприятий в помещениях музея-заповедника «Царицыно»?

-В силу того что музей-заповедник является особым режимным объектом данные обстоятельства накладывают на компанию и сотрудников дополнительные требования к подготовке и проведению мероприятий. В компании для менеджеров и административного состава в установленном графике проводятся занятия по обеспечению безопасности в помещениях дворцового комплекса и дополнительные образовательные тренинги, посвященные истории приемов той эпохи.

 

-У вас когда-нибудь просили что-либо изменить в декорациях? Это вообще возможно?

-Роскошные императорские залы настолько самодостаточны, что вопросы оформления возникают не часто. Точнее сформулировать будет так, что при организации мероприятия заказчик вносит не большие тематические штрихи в оформление.

 

-У вас несколько площадок на территории заповедника. Каждая предназначена для определённого мероприятия или можно любое из них организовать на любой площадке?

Дворцовый комплекс «Царицыно» действительно имеет множество разнообразных площадок. Каждая из них будь-то открытый павильон «Миловида» или неповторимый золотой «Екатерининский» зал, сами по себе своей энергией и неповторимостью определяют то или иное предназначение.

-Сложно ли было адаптировать кухню «Екатерины Второй» на современный лад?

Относительно направления кухни нашей компании, здесь не все так просто. Год за годом велась кропотливая работа по изучению стиля той эпохи, поднимались архивные записи, привлекались специалисты из исторических отделов и на основании собранной информации при совместной работе шеф-поваров русской кухни таких как Максим Тарусин и Евгений Михайлов были воссозданы и адаптированы кулинарные шедевры эпохи великой императрицы.

— Исходя из вашего опыта, на какие мероприятия чаще всего заказывают кухню эпохи Екатерины Второй?

-Чаще всего заказы тематических мероприятий с костюмированным обслуживанием, использованием предметов гардероба прошлых веков и соответствующими явствами, поступают от корпоративных клиентов, но были случаи поступления такого рода заказов и от частников.

— Насколько мне известно, вы проводите тематические банкеты той эпохи.  Если бы царица посетила такой банкет, она осталась бы довольна?

— Перечень изысков и старания поваров, воссоздавших как исторические блюда той эпохи, так и блюда соответствующие последним веяниям кулинарной моды, по праву впечатлят самого требовательного гурмана. Я считаю, что Екатерина Великая была бы приятно изумлена увиденным и творениями дворцового кухмистера.

 

 

Беседовал Кирилл Погодин, руководитель CateringConsulting.ru

Новости

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Историческое наследие”

Оставить отклик