Чемпион Сочи-2014 вошел в историю кулинарии

Фев 27, 2014 Комментариев: 0 от
Первого в России олимпийского чемпиона по скелетону встретят в родном городе гастрономической новинкой, названной в его честь
Необычным способом решил отметить золотую Олимпийскую медаль своего земляка, скелетониста Александра Третьякова, шеф-повар красноярского ресторана «Нияма» Игорь Ковалев. Сам занимавшийся в молодости скелетоном, он создал в честь триумфатора новый ролл «Третьяков». Новинка кулинарии отражает вкусы Олимпийского чемпиона Сочи-2014 и включает, помимо обычных ингредиентов (риса, огурца, сыра «Филадельфия», красной икры), еще и чисто сибирскую рыбу нельму, столь любимую Третьяковым. В меню ресторана новый ролл будет именоваться сугубо по-японски – «третьякофу-рору» – и подаваться на тарелке, выполненной в виде саней для скелетона.
Игорь Ковалев встретит своего кумира, возвращающегося из Сочи, в аэропорту Красноярска и тут же даст ему продегустировать новинку. Впоследствии Третьяков сможет бесплатно есть ролл своего имени в «Нияме» до конца жизни.
Новости

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Чемпион Сочи-2014 вошел в историю кулинарии”

Оставить отклик