Украинские рестораны «Росинтера» перешли франчайзи
Руководство холдинга решило, что в удаленных регионах выгоднее зарабатывать на роялти
«Росинтер Ресторантс Ходинг» передал в управление франчайзинговым партнерам рестораны в Украине, Венгрии и Чехии в рамках стратегии по оптимизации портфеля.
По состоянию на ноябрь прошлого года в Украине работали пять ресторанов компании под брендами «IL Патио», «Планета суши» и T.G.I. Friday’s, все заведения расположены в Киеве. В «Росинтере» не раскрывают информацию о том, кому и на каких условиях были переданы рестораны. Однако, как сообщила газете «Коммерсант» вице-президент холдинга Валерия Силина, компания выдает франшизу на крупный рынок одному-двум игрокам.
Первый ресторан холдинга, «Ростик’c», открылся в Киеве в 2000 году. Позднее «Росинтер» вывел на украинский рынок бренды «IL Патио», «Планета суши», T.G.I. Friday’s и Costa Coffee. В 2013 году компания сократила количество ресторанов в Украине с 16 до 5.