В Москве открылся «Уголек»
В столице появился ресторан, в котором практически все блюда готовят в винтажных дровяных печах
Новый проект создателей Uilliam’s ресторатора Ильи Тютенкова и шеф-повара Уильяма Ламберти заработал в конце декабря на Большой Никитской. В меню заведения «грубая еда для интеллигентных людей». Практически все блюда, кроме холодных закусок, готовят в шести антикварных дровяных печах, привезенных из США.
На создание «Уголька» у авторов проекта ушло около двух лет. Строительные работы в помещении, которое занимает заведение, начались в марте 2013-го. В ходе перепланировки пришлось задействовать второй этаж здания, его часть занял бар Bobo. Площадь ресторана, рассчитанного на 120 посадочных мест, составила 1500 кв. метров.
Цены в «Угольке» выше средних. Большинство горячих блюд стоят около 650 рублей, самые дорогие позиции в меню – рибай и тушеное говяжье ребро с луком конфи – по 1350 рублей, пишет The Village.