Идеи для кейтеринга с выставки Общества экспериментальной еды
Недавно в Лондоне прошла ежегодная выставка Experimental Food Society Exhibition. В рамках двухдневного мероприятия повара-виртуозы демонстрировали свои шедевры из сахара, пасты, печенья, мороженого, сыра и других продуктов. Так, среди экспонатов можно было увидеть торт с сахарной фигурой королевы Елизаветы II и ее собаки породы вельш-корги, макет моста Риальто, сделанный из итальянской пасты, «вдыхаемый» чай, мороженое из портвейна, хлеб из брокколи, сахарный фотоаппарат, цветочный луг и т.д. Стоит отметить, что все вышеперечисленные яства были съедобны.
Ниже представлены лучшие шедевры выставки, которые могут быть использованы в качестве идей для кейтеринговых компаний.
Съедобный фотоаппарат из сахара:
Макет моста Риальто, сделанный из итальянской пасты Peter Macdiarmid:
Съедобные цветы из сахара:
Торт с сахарной фигурой королевы Елизаветы II и ее собаки:
Торт Cressida Bell:
Работники стенда Nitro Ice Cream готовят мороженное: