В Париже показали платья из шоколада и выбрали лучшего шоколатье на планете
В Париже прошел самый важный для шоколатье чемпионат World Chocolate Masters. Самым лучшим шоколадным мастером в мире оказался итальянец.
Своими шоколадными скульптурами, пралине, десертами и тортами кондитер из Милана Давиде Комаски превзошел всех остальных участников международных шоколадных состязаний.
Италия впервые в истории чемпионата заняла высшую ступеньку на пьедестале почета мастеров шоколада.
World Chocolate Masters Final Globe.
«Кондитерские соревнования на общенациональном и международном уровне – это уникальный опыт», – комментирует победу Давиде Комаски, который получил звание чемпиона Италии по изготовлению шоколада в январе этого года и с тех пор усиленно готовился к тому, чтобы представить Италию на международном конкурсе.
World Chocolate Masters проходит в Париже каждые два года и собирает самых лучших шоколатье со всего мира, показывающих свое мастерство перед международным жюри. Темой нынешнего чемпионата была выбрана Архитектура вкуса.
Салон шоколада в Париже
С 30 октября по 3 ноября в столице Франции проходит 19-й по счету международный Салон шоколада. Одним из главных событий фестиваля является дефиле платьев из шоколада.
Шоколадный сектор французской экономики отличается высокими показателями. За прошлый год в стране было продано почти 400 000 тонн шоколада, из них 34 000 на Рождество и в предшествующий ему сезон.