CateringConsulting.ru выпустил «Обзор Московского Рынка Событийного Кейтеринга»
CateringConsulting.ru выпустил «Обзор Московского Рынка Событийного Кейтеринга»
Дорогие друзья, представляем вам «Исследование московского рынка событийного кейтеринга (рестораны выездного обслуживания) за 2012-2013 г. Данное исследование проводилось профессиональными разработчиками: как аналитиками, так и экспертами рынка кейтеринга.
Резюме исследования
Можно говорить, что в данный момент рынок уже вышел из кризиса 2009-2010 гг., но у многих из опрошенных есть предчувствие нового кризиса в 2014 г.
Годовой оборот рынка оценивается в 1 млрд. руб., при этом существует серьезный разброс в оценках: от 500 млн. до 4 млрд.
Предполагаемый рост рынка составляет 10%-15% в год, а его главное развитие приходится на эконом- и бизнес-сегменты. Также отмечается сужение рынка luxury, при этом экспертами отмечается следующая особенность данного сегмента: засчастую под знаком luxury скрываются услуги премиум-сегмента (как по качеству, так и по цене).
Эксперты считают, что на московском рынке кейтеринга сейчас действует более 1 000 компаний, из них серьезными и стабильными считаются не более 100. Таким образом, можно говорить, что 10-15 ведущих компаний владеют до 60% рынка.
Одной из особенностью рынка называется его закрытость. Несмотря на то, что в последнее время тендеры становятся более прозрачными, в целом на рыночную ситуацию данный факт не влияет. Также было отмечено, что вывод рынка из тени вынудил кейтеринговые компании поднять на 20% свои расходные статьи.
По мнению экспертов, главными проблемами рынка являются низкий профессиональный уровень персонала и непрозрачность рынка в целом.
Эксперты также отмечают, что клиенты сейчас стали более требовательны к качеству и стали тщательнее считать деньги.
Характеристика исследования
В задачи исследования входил анализ существующих на московском рынке сегментов кейтеринга, а также выделение основных игроков отрасли и «характерных пресдавителей» рынка кейтеринга: размер компаний, состав клиентов, стратегии продвижения, темпы увеличения прибыли.
Для достижения данных целей был выбран метод экспертных интервью с представителями кейтеринговых компаний.
Опрос проходил в форме личных интервью с января по сентябрь 2013 года.
География: Москва.
Статус респондентов: основатель, управляющий партнер, генеральный директор, заместитель директора, руководитель кейтеринговой службы, директор по маркетингу, РR-менеджер.
Количество проведенных интервью: 13.
Эксперты, принявшие участие в исследовании: Bosco Банкет, СhanteCler, Novikov Catering, RBE Catering, SMART Catering, А ля Фуршет, Антураж-Кейтеринг, Банкетная Служба Ее Величества Екатерины Второй, Даймонд кейтеринг, Калитники, Конкорд Кейтеринг, Сити Кейтеринг, United Catering Group, Улей Кейтеринг.
Содержание исследования
РЕЗЮМЕ
- Участники
- Рынок
- Кухня
- Персонал
- Оборудование
- Дополнительные услуги
РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ЭКСПЕРТОВ
- Эксперты, принявшие участие в исследовании
- Общая характеристика рынка
- Основные проблемы рынка
- Основные тенденции
- Сегментация рынка и основные игроки
- Позиционирование и стратегии развития
- Масштаб мероприятий
- Специализация и диверсификация
- Общее описание рынка
- Развитие компании, позиционирование на рынке
- Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания
- Объем заказов
- Конкуренты компании, лидеры рынка
- Ценовая и маркетинговая политика
- Оценка рынка
- Планы
- Результаты опроса компаний
1. BOSCO БАНКЕТ
- Развитие компании, позиционирование на рынке
- Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания
- Объем заказов
- Конкуренты компании, лидеры рынка
- Ценовая и маркетинговая политика
- Оценка рынка
- Планы
2. ChanteCler.ru>Chantecler
- Развитие компании, позиционирование на рынке
- Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания
- Объем заказов
- Конкуренты компании, лидеры рынка
- Ценовая и маркетинговая политика
- Оценка рынка
- Планы
3. NOVIKOV CATERING
- Развитие компании, позиционирование на рынке
- Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания
- Объем заказов
- Конкуренты компании, лидеры рынка
- Ценовая и маркетинговая политика
- Оценка рынка
- Планы
4. RBE CATERING
- Развитие компании, позиционирование на рынке
- Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания
- Объем заказов
- Конкуренты компании, лидеры рынка
- Ценовая и маркетинговая политика
- Оценка рынка
- Планы
5. SMART CATERING
- Развитие компании, позиционирование на рынке
- Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания
- Объем заказов
- Конкуренты компании, лидеры рынка
- Ценовая и маркетинговая политика
- Оценка рынка
- Планы
6. А ЛЯ ФУРШЕТ
- Развитие компании, позиционирование на рынке
- Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания
- Объем заказов
- Конкуренты компании, лидеры рынка
- Ценовая и маркетинговая политика
- Оценка рынка
- Планы
7. АНТУРАЖ-КЕЙТЕРИНГ
- Развитие компании, позиционирование на рынке
- Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания
- Объем заказов
- Конкуренты компании, лидеры рынка
- Ценовая и маркетинговая политика
- Оценка рынка
- Планы
8. БАНКЕТНАЯ СЛУЖБА ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА ЕКАТЕРИНЫ ВТОРОЙ
- Развитие компании, позиционирование на рынке
- Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания
- Объем заказов
- Конкуренты компании, лидеры рынка
- Ценовая и маркетинговая политика
- Оценка рынка
- Планы
9. ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ
- Развитие компании, позиционирование на рынке
- Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания
- Объем заказов
- Конкуренты компании, лидеры рынка
- Ценовая и маркетинговая политика
- Оценка рынка
- Планы
10. КАЛИТНИКИ
- Развитие компании, позиционирование на рынке
- Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания
- Объем заказов
- Конкуренты компании, лидеры рынка
- Ценовая и маркетинговая политика
- Оценка рынка
- Планы
11. КОНКОРД КЕЙТЕРИНГ
- Развитие компании, позиционирование на рынке
- Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания
- Объем заказов
- Конкуренты компании, лидеры рынка
- Ценовая и маркетинговая политика
- Оценка рынка
- Планы
12. СИТИ КЕЙТЕРИНГ, UNITED CATERING GROUP
- Развитие компании, позиционирование на рынке
- Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания
- Объем заказов
- Конкуренты компании, лидеры рынка
- Ценовая и маркетинговая политика
- Оценка рынка
- Планы
13. УЛЕЙ КЕЙТЕРИНГ
- Развитие компании, позиционирование на рынке
- Заказчики, уровень лояльности, сезонные колебания
- Объем заказов
- Конкуренты компании, лидеры рынка
- Ценовая и маркетинговая политика
- Оценка рынка
- Планы
ПРИЛОЖЕНИЕ 1.
- Лидеры рынка РВО согласно упоминаниям экспертов
- Главные конкуренты на рынке РВО по упоминаниям экспертов
- Уровень конкуренции на рынке РВО по словам экспертов
- Способы продвижения, используемые в компаниях–участниках опроса
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
- Вопросы для экспертов – представителей кейтеринговых компаний, предоставляющих услуги ресторанного выездного обслуживания
- Сегментация и позиционирование
- Конкуренция
- Рынок в целом
- Основные тенденции
- Информация о компании
Объем исследования 46 страницы.
Язык исследования – русский.
Формат исследования – PDF.
Способ предоставления – в электронном виде.
Стоимость исследования 48’000р.
Заявку на приобретение исследования можно отправить на: development@cateringconsulting.ru