В ресторанах Лос-Анжелеса нельзя оставлять еду на тарелках
В некоторых из ресторанов Лос-Анжелеса, предлагающих посетителям обслуживание по принципу «съешь, сколько сможешь», ввели новое правило.
Посетителям, если они не съели порцию полностью, придется заплатить в 2 раза больше, чем они отдали за обед. Рестораторы были вынуждены пойти на такой шаг после того, как подсчитали убытки, и оказалось, что до 30% закупаемых продуктов в конечном результате отправляется в отходы. И это несмотря на то, что во многих ресторанах в последнее время стали уменьшать порции.
Представители Американской ассоциации ресторанов рассказали, что подход к использованию продуктов сейчас меняется. Нью-йоркскую конвенцию об ограничении выброса продуктов подписали свыше ста ресторанов Лос-Анжелеса. Холодильники во многих заведениях общественного питания оснастили сканерами, сигнализирующими о приближении окончании срока годности продуктов. Эти продукты стараются использовать при приготовлении блюд, и экономия в результате оказывается существенной. Работники ресторанов стали более экономно относиться в к использованию продуктов и призывают к этому посетителей.