В Испании появились вертолетные гастротуры
В Андалузии компания, специализирующаяся на организации гастрономических маршрутов, запускает проект, который познакомит его участников с кухней региона с воздуха.
Первым мероприятием в рамках данной программы станет полет над хребтом Сьерра-де-Арасена и Пикос-де-Ароче, который запланирован на 12 октября.
При помощи данной инициативы авторы проекта Foodies Andalucía намерены продвигать самые известные на национальном и международном уровнях продукты и блюда своего региона.
Следующие полеты, которые пройдут в ближайшие месяцы, будут посвящены винам региона Кондадо-де-Уэльва и блюдам из макрелевого тунца, которыми славится Тарифа. Экскурсии будут выполняться на вертолетах, рассчитанных на трех пассажиров. Стоимость их составляет от 290 до 390 евро в зависимости от выбранного варианта.
Алехандро Гарсия Мартин, один из основателей фирмы, отмечает: «Данный проект станет важным элементом развития местной экономики, который позволит участникам маршрутов познакомиться с этими территориями необычным способом».
Участники гастротура также имеют возможность побывать на производствах, винодельнях, а также продегустировать блюда популярных ресторанов.