Рыба и орехи не влияют на умственные способности

Сен 27, 2013 Комментариев: 0 от

Жирная морская рыба и орехи не способны активизировать мыслительную деятельность и улучшать память, как было принято считать ранее.

 

Во всяком случае, входящие в их состав полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, вопреки распространенному мнению, не способствуют этому. Такие выводы сделали американские ученые из Университета Айовы на основании результатов нескольких исследований, в которых приняли участие 2 тысячи женщин в возрасте 65-80 лет. В течение 6 лет они включали в свой рацион рыбу и орехи. Результаты тестирования на интеллект и память, которые постоянно проходили эти женщины, показали, что жирные кислоты Омега-3 не повышают, но и не понижают интеллектуальные способности. Данные о результатах исследования были опубликованы в журнале Neurology. 

И все же кислоты Омега-3 полезны для здоровья людей: они снижают уровень холестерина в крови, укрепляют сосуды, улучшают обменные процессы в организме человека и способствуют укреплению иммунитета.
Новости

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Рыба и орехи не влияют на умственные способности”

Оставить отклик