Винный бар на мероприятии

Сен 16, 2013 Комментариев: 0 от

Запланировав мероприятие, зачастую мы не знаем сколько и какой ассортимент алкоголя нам понадобится. О том, что такое дегустация вин, как вычислить количество спиртных напитков, какие напитки сейчас наиболее популярны и многое другое нам расскажет руководитель отдела по работе с частными и корпоративными клиентами «Алианта Групп» Наталья Смотракова.

—          Как давно ваша компания работает на рынке?

—          «Алианта групп» была основана в 1993 году и занимает ведущее место на винном рынке России. Компания представлена во всех крупных городах, имеет всероссийскую сеть дистрибуции и продвижения известных мировых и собственных алкогольных брендов.  /www.alianta.ru/

—          Какой формат, чаще всего используется на мероприятиях?

—          Винный бар. Вроде бы сделать коктейль просто: взять крепкий алкоголь, что-нибудь сладкое и что-нибудь кислое, скажем, персиковый ликер и лимонный сок – а в итоге получится нечто среднее, кисло-сладкое, напоминающее конфетку «дюшес». В таком стандартном вкусе нет ничего интересного. Бармены-профессионалы считают, что человека надо удивить и для этого стоит потрудиться.

Дегустация вин и обсуждение их с другими людьми – прекрасный способ расширить горизонты своих познаний и встретиться с хорошими людьми. Атмосфера дегустации зависит от вин, которые вы дегустируете, а также от того, кто организует и ведет ее. Только профессионал своего дела сможет посветить вас в терминологию «слёз» («ножек») вина, научит не только правильно вращать правильный бокал круговым движением руки во время дегустации, но различать и улавливать нюансы запахов, вкусов и ароматов в богатой палитре вин, коньяков, ликеров, рома, виски и др. 

—          Что надо сделать, чтобы организовать хорошую дегустацию?

—          Обратиться к профессионалу, например, в нашу компанию «Алинта Групп», где наши специалисты окажут вам полный спектр услуг от подбора вина до самой дегустации.

—          Как правильно рассчитать «нужное» количество напитков?

—          Для того, чтобы не ошибиться, мы рекомендуем использовать усредненную формулу, благодаря которой и можно рассчитать количество напитков:

0,25L вино + 0,05L коньяк/виски + 1,5L безалкогольные напитки — это расчет на одну персону.

Напитки (из расчета на 50 гостей. Эталон 25-ж/25-м):

Безалкогольные напитки:

1-1,5 L на персону:

Вода минеральная газированная  Surgiva — 15 L

Вода минеральная негазированная Surgiva — 20 L

Алкогольные напитки:

Шампанское Deutz /игристое Ferrari — 5 бут.;

Вина белые сухие/полусухие (Patriarche Bourgogne Сhardonnay / Zonin OgniGiorno Bianco) — 12 бут.;

Вина красные сухие (Gérard Depardieu La Contemplacion/ Bernard Magrez Oustric Merlot IGP Languedoc) — 10 бут.

Коньяк Bisquit /виски Wemyss — 5 бут.

Ликер Vedrennes — 5 бут.

—          Какой ассортимент алкоголя стоит планировать для бара на корпоративном мероприятии?

Игристое вино или шампанское, вино и крепкий алкоголь (коньяк, виски или любой другой в зависимости от тематики мероприятия).

—          Алкоголь для корпоратива нужно выбирать, в первую очередь исходя из аудитории и характера мероприятия. Банкет обычно включает аперитив, основную часть застолья и завершающую часть, сопровождаемую танцами, конкурсами и другими развлечениями.

Аперитив, как правило, подразумевает угощение гостей шампанским или другим легким напитком на входе.

Основная часть застолья — фуршет, обычно сопровождается употреблением более разнообразных напитков: красное и белое вино, виски, коньяк. Ассортимент алкоголя на фуршет формируется в соответствии с меню, так, чтобы гости могли сделать выбор между 2-3 напитками различной крепости.

Традиционный набор алкоголя на корпоратив — это водка, вино и коньяк.

—          Какие алкогольные напитки наиболее популярны, исходя из вашей практики?

—          Любовь и признание самых искушенных гурманов давно завоевали популярные мировые бестселлеры: шампанское Deutz, игристое итальянское вино Ferrari, великие вина знаменитого французского винодела Bernard Magrez, итальянские вина Brunello di Montalcino, Amarone della Valpolicella, , игристое вино Zonin, ром El Dorado, коньяк Bisquit, шотландский виски Wemyss, французский кальвадос Calvados Coquerel…

—          Создавать коктейль это целое искусство. Какие самые популярные и интересные коктейли вы могли бы посоветовать?

—          Есть коктейли классические и популярные, а мы стараемся делать эксклюзивные. В коктейле должно быть всё идеально: и компоненты, и украшения, и название. Вот несколько рецептов наших фирменных напитков.

Коктейль «Кир-Рояль» привлекает не только своим изумительным вкусом, но и простотой приготовления.

Черносмородиновый крем-ликер «Creme de Cassis» — 20 мл, игристое вино сухое «Патриарш Эритаж Брют» — 130 мл. Налить в охлажденный флюте черносмородиновый ликер,  долить сухое игристое вино, аккуратно размешать коктейльной ложкой. Готовый коктейль можно украсить любой ягодкой, например, вишенкой или долькой лимона.

Коктейль «Orchard» (в пер. с английского «сад») черпает вдохновение вo фруктовом и особенно мягком вкусе коньяка «Бисквит», и щедром аромате, достигнутыми благодаря более длительной дистилляции. Здесь чувствуется вкус спелых плодов абрикоса и груши, также шипучесть сидра, которая подчеркивает свежесть «Бисквита VSOP» с нотками свежей, тертой корицы.

40мл Бисквит VSOP

10 мл свежего лимонного сока

10 мл сироп из тростникового сахара

120 мл сидра

В бокале для коктейлей перемешать «Бисквит VSOP» со свежевыжатым лимонным соком и с сахарным сиропом. Долить сидр и добавить лимонный твист сверху.

—          Одно время был популярен флейринг, что интересного можно предложить сегодня?

—          Можно предложить интересный формат дегустации – это винный покер. Все подробности по запросу. wineclub@alianta.ru

—          Существуют ли ограничения для организации винного бара на мероприятии?

—          Выездной   бар  работает и в помещениях, и на улице! Летом – незабываемые дачные вечеринки, пикники. Летние легкие коктейли, которые приумножат прекрасное летнее настроение. Зимой – уютные домашние вечеринки с самыми близкими людьми. Зимнее меню нашего коктейль-бара  согреет Вас и поможет хорошо отдохнуть.

—          Какие площадки, какие коммуникации необходимы для работы бара на мероприятии и насколько возможна автономная работа?

Требования минимальные: площадка 2 кв. м и более, розетка 220 В. Все остальное команда «Алианта Групп» привозит с собой.

—          Какие мероприятия, по-вашему мнению, не могут обойтись без организации винного бара и дегустаций?

Презентации, вечеринки, клубные встречи/проекты, корпоративы, светские мероприятия, выставки, показ мод, шоу, премьеры, открытия новых заведений, демонстрации коллекций, открытия проектов, выставки, конференции, свадьбы, праздники, новогодние мероприятия…

—          Какой совет вы хотели бы дать напоследок?

—          Дорогие друзья, если перед вами стоит задача развлечь и порадовать ваших гостей на мероприятии, обращайтесь в компанию Алианта Групп, специалисты которой помогут определиться с форматом активности и окажут полный спектр винных услуг, что поможет сэкономить ваше время и силы! Кстати, впереди самый наш любимый праздник Новый год и естественно сопутствующие ему новогодние корпоративы и вечеринки. В  честь нашего юбилея (20 лет на винном рынке), мы предлагаем всем, кто обратиться к нам до 31.12.2013 года и назовет кодовое слово «юбилей», специальную корпоративную скидку 20%  на весь ассортимент.

Беседовал Кирилл Погодин

Публикации

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Винный бар на мероприятии”

Оставить отклик