Средиземноморская диета предотвратит развитие инсульта
Авг 21, 2013
Комментариев: 0
Ученые находят все больше достоинств Средиземноморской диеты. Недавно выяснилось, что подобный рацион способен предотвратить развитие инсульта. Такие выводы сделала группа испанских и американских ученых на основании результатов проведенного ими исследования. Как оказалось, у людей с плохой наследственностью, которые придерживаются средиземноморской диеты, риск инсульта не выше, чем у людей, не имеющих плохих генов.
Такая система питания сложилась в Италии, Греции, Франции, Израиле и некоторых других странах этого региона. Основу питания жителей стран Средиземноморья составляют хлеб, макаронные изделия, бобовые, рис, овощи, фрукты. Белковая пища составляет 10% рациона, жиры – в основном оливковое масло – 30%. Мясо здесь едят не часто, предпочитая ему птицу, рыбу и морепродукты, любят нежирный сыр и кисломолочные продукты, круглый год подают к столу много свежих овощей, фруктов и зелени, добавляют во многие блюда оливковое масло и завершают основную трапезу бокалом красного вина.