Оливковое масло будут подавать по-новому
Май 20, 2013
Комментариев: 0
Европейские чиновники нашли способ оградить потребителей от обмана.
С 2014 года европейским рестораторам запретят подавать посетителям оливковое масло в традиционных стеклянных бутылках или кувшинах. Теперь для этого можно будет использовать только одноразовую тару с этикеткой, содержащей информацию о продукте. Такое решение приняла на прошлой неделе Европейская комиссия.
По мнению чиновников, нововведение улучшит гигиену в ресторанах и кафе, а также защитит потребителей от обмана: в многоразовые емкости владельцы заведений общепита нередко доливают более дешевое масло.
Рестораторы опасаются, что ограничение, вводимое Еврокомиссией, заставит их отказаться от продукции небольших производителей.
Вводить аналогичные меры для других продуктов, используемых в ресторанах для сервировки стола, например, соли, перца и сливочного масла, чиновники не планируют.