Omnivore Food Festival

Май 02, 2012 Комментариев: 0 от

Кульминация Omnivore Food Festival (OFF) прошла  со значительно большим успехом, нежели планировали его организаторы.

Финальный гала-ужин на террасе бара «Стрелка» собрал рекордное количество гостей более 800 человек. Оказалось, что в Москве больше foodistas – поклонников и знатоков  новой гастрономии – чем можно было вообразить.  Входные билеты распродались  задолго до начала мероприятия.

Специально для заключительной тусовки главного события young cuisine  его  участник шеф-повар  Иван Шишкин  закупил 130 почек калмыцких барашков, другой шеф, Андрей Рывкин –  20 тушек  60-ти дневных петухов и 25 литров монастырского кваса; обладатель двух звезд гида  Мишлена, бельгийский шеф-повар Барт де Пютер, основательно запасся шпиком, став обладателем  15 кг; «Белая Дача» предоставила 26 кг салата, а бармены замиксовали 2000 коктейлей на основе водки Beluga. Вся эта роскошь предназначалась для московских ценителей креативной кухни, собравшихся на террасе бара «Стрелка».

Заметным участником вечера стала и погода. Ровно в 19.00 на Москву надвинулось зеленое облако из пыльцы  и сильный ветер: было свежо и интересно, особенно тем представителям оргкомитета, которые ловили разлетающиеся тарелки и скатерти на открытой веранде. Чуть позже, на ожидавших начала мероприятия гостей, обрушился ливень. Под  дождем собралась самая стильная и продвинутая очередь поклонников  «молодой кухни»,  для которой даже  ураган не стал помехой гастрономическому празднику Omnivore. Ради них и стоило придумывать такой фестиваль и проводить его в Москве.

На гала-дегустации Omnivore со своими гастро-хитами выступили:

Ромен Тищенко (Цветная капуста с лососем и водорослями)

Майкл Гринволд и Симоне Тондо  (Моцарелла ди буфала с анчоусами и домашним хлебом)

Алекс Жилюк (Балтийская салака со свеклой и деревенским козьим сыром)

Сальвадор Фабрис (Королевская дорада, маринованная в азиатских специях, с салатом из зеленой папайи)

Барт де Пютер (Шпик, варенный 24 часа, с капустой и кремом из красного перца)

Иван Шишкин (Пинчос из почек калмыцких барашков и органического кубанского редиса)

Айзека Корреа (Чили кон карне и кукурузные чипсы с халапеньо)

Дмитрий Милюков (Два вида лобио, приготовленные «по Нато и Нонна – технологиям» и горячая чечевица тушеная с овощами, с сырными гренками)

Андрей Рывкин  (Весеннее карри из 60-дневного петуха с монастырским квасом)

Алексея Зимин (Белокочанная капуста с креветками и лимонной травой)

Натали Хорстинг и Натан Дэллимор (Фисташковый пирог с тыквенным и мандариновым мороженым)

Илья Шалев (Мороженое из тульского пряника и из костромского сыра на жареном в карамели бородинском хлебе)

Наталья Паласьос,  Организатор фестиваля в Москве

В этом году Омнивор вышел на качественно новую ступень. Во-первых, некоторые мастер-классы российских участников фестиваля поразили больше, чем выступления шефов-приглашенных. И неважно последствия  ли это первого Омнивора или какие-то внутренние процессы, происходящие в умах российских шефов вне зависимости от фестиваля — но результат налицо! А это и есть цель фестиваля! Если в прошлом году на OMNIVORIOUS PARTY  была все же какая-то внутренняя, окологастрономическая тусовка, то в этом году пришла Москва — обычные незнакомые люди, которые читают журналы, ходят на митинги,  интересуются чем-то новым и необычным. У меня полное ощущение, что я стою на пороге чего-то нового, каких-то глобальных гастрономических процессов, которые затронут Москву и страну в целом.

Event, HoReCa, Есть мнение, Новости

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Omnivore Food Festival”

Оставить отклик