Легко ли угодить бюджетному клиенту?

Ноя 07, 2011 Комментариев: 0 от

Как-то исторически сложилось мнение о том, что трудно угодить VIP-клиентам. И действительно, впечатлить клиента, имеющего все или почти все – деньги, славу, положение, статус довольно проблематично. Но следует ли из этого логический вывод о том, что раз сложно угодить VIP-клиентам, значит легко работать с запросами на экономичное предложение? И как обстоят дела в сфере выездного ресторанного обслуживания? Своим мнением по данным вопросам делится директор ресторана выездного обслуживания IVAN catering  Илья Резников.

Насколько известно,  Ваш ресторан появился совсем недавно и ориентирован он на низкий ценовой сегмент. Почему именно низкий, и не страшно ли было выходить на рынок сейчас, когда кейтеринговых компаний уже довольно много?

Да, наш ресторан появился на рынке кейтерингового обслуживания действительно совсем недавно. Но ориентирован он не на низкий ценовой сегмент, а на ограниченный бюджет, то есть на заданные рамки. А вот амплитуда этих ограничений довольно широка. IVAN catering  откликнется на запросы и экономичного бюджета, и средние по рынку выездного обслуживания, например, в случаях с масштабными мероприятиями. Мы работаем и для одного человека, и для 500.

Что же касается второй части вопроса, то ответом будет – нет, не страшно. Ведь мы вышли не с пустыми руками. Одной из своих главных задач мы считаем стремление сделать услугу кейтеринга максимально доступной для всех уровней компаний и слоев граждан, не превращаясь при этом в «кейтеринговый ширпотреб» и не теряя в качестве оказываемых услуг. Помимо этого, с самого начала мы предлагаем клиенту две разные концепции предоставления услуг, воплощенные в двух образах Ивана. Лояльность, перспективность, напористость и податливость одновременно, сочетание смекалки и простоты русского характера, и изысканность европейских буржуа. Иван предстает в 2-х обликах – исконно русский и современный западный.

Исконно русский Иван – это старинные русские традиции и изобилие стола. Уют и тепло родного дома, привычные, необыкновенно вкусные блюда, знакомые с детства. Пшеничное поле, шелест берез, русская печка и самовар, сохранение традиций русского застолья.

Современный западный Иван стремится идти в ногу со временем, бережет природу и эко-наследие в целом, предпочитает изысканность простых линий и форм. Природные материалы и цвета, новейшие тенденции кулинарного мира и взгляд, обращенный в будущее.

Так ли необходимо делать кейтеринг доступным абсолютно всем, и для чего?

Прогресс не стоит на месте. Прогрессирует и сфера услуг. То, что раньше было доступно только элите, сегодня зачастую носит массовый характер. Коммуникации, связь, технологии, облегчающие быт, этот список можно продолжать и далее. Так и услуги выездного ресторанного обслуживания все больше набирают обороты, расширяя диапазон обслуживания от крупнейших компаний и отраслевых лидеров до предпринимателей среднего и малого бизнеса и широкого круга частных лиц. Достоинства ресторанного обслуживания на выезде, в любом месте, которое только способна представить ваша фантазия, широко известны, так почему же не способствовать его повсеместному распространению?

За счет чего достигаются возможности демократичной цены?

Мы разработали  ряд решений, позволяющих сократить затраты ресторана, вследствие чего и цена на услуги кейтеринга для клиента будет ниже. Не буду раскрывать всех секретов, но среди решений, подготовленных IVAN catering, есть и оборудование, и мебель, разработанная по эскизам специально для нашего ресторана, и решения текстильного оформления, и особенности декора.

Что нового вы можете предложить и за счет чего намерены конкурировать?

Я об этом уже начал говорить, отвечая на предыдущий вопрос. Один из принципов нашей работы – это открытость. Ко всему новому, к идеям, взглядам, концепциям, предложениям и главное, к обращениям представителей любых ценовых категорий. Мы ничего не навязываем, ничего не диктуем и ни в чем не ограничиваем. Кроме того, мы стартуем сразу с двумя разными концепциями проведения мероприятий и планируем в будущем регулярно их обновлять. Есть также и технические усовершенствования, позволяющие, например, осуществлять монтаж и демонтаж оборудования в кратчайшие сроки. Еще раз повторюсь, подчеркивая главное достоинство – качественную работу с любым бюджетом.

Как планируете угодить низкому бюджету? Ведь не секрет, что бюджетный клиент бывает очень и очень капризным, стремясь из минимума средств извлечь максимум возможностей.

Любой клиент заслуживает особого, неклишированного подхода. Мы к этому готовы, готовы к диалогу, не ищем легких путей и чем сложнее задача, тем интереснее бывает поиск решения. Ведь высший пилотаж в сфере оказания услуг это не только положительный результат, но и сам процесс, приносящий удовлетворение каждой из сторон. А ведь процесс — это и переговоры, и подготовка, и проведение мероприятия. Что же касается извлечения максимума возможного, так это нормальный подход для любого звена бизнес-процесса, ничего необычного.

Если абстрагироваться от рыночных понятий до общечеловеческих масштабов и немного пофилософствовать, в чем ваша миссия и цель? Есть ли вообще какой-то глобальный вклад в историю человечества от ресторанного обслуживания?

Начнем издалека. С точки зрения физиологии, процесс потребления пищи есть процесс удовлетворения естественных потребностей человека, необходимых для жизнедеятельности. Вопрос в том, как это делать, и дает ли это что-нибудь еще, кроме возможности продолжать существование. Дыхание нам также необходимо, но можно дышать в мегаполисе, а можно чистым горным воздухом. Так и здесь, можно питаться фастфудом, а можно, получая гастрономическое удовольствие и истинное наслаждение. Да, вкушение пищи это удовольствие, праздник, воплощение мечты, особенно если это часть какого-то события. Словом, эстетизация жизненно важного процесса. Момент радости, чувства, подобные тем, что мы испытываем от созерцания прекрасного, прослушивания музыки или от приятных тактильных ощущений. Визуальное восприятие поданных блюд, утонченные запахи, атмосфера, вкус — все это кратковременные удовольствия, но они оставляют в памяти след, эмоции, порожденные ощущениями. А ведь помимо всего сказанного, кейтеринг — еще и инструмент, своего рода волшебная палочка, превращающая мечты в реальность и освобождающая от лишних забот.

Сайт автора: www.CateringConsulting.ru
Есть мнение, Кейтеринг, Публикации

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Легко ли угодить бюджетному клиенту?”

Оставить отклик