Год Италии на выставке ‘ПИР‘
Этой осенью в ‘перекрестный год‘ национальных культур России и Италии на выставке ‘ПИР‘ будет организована специальная программа мероприятий, посвященная итальянской кухне. Мероприятия пройдут в рамках одноименного тематического форума при официальной поддержке Посольства Италии в России.В программе форума ‘Итальянская кухня‘ – мастер-классы: о современных технологиях и доступных продуктах от Андреа Галли, о новом взгляде на пасту и ризотто от Павла Рогожина, о блюдах Сицилии от Дениса Перевоза. В зоне бизнес-кафе состоятся индивидуальные консультации от известных рестораторов и экспертов. Они расскажут о технологиях приготовления блюд, о подборе качественных продуктов и об интересных ресторанных концепциях.
Оригинальные идеи и новое прочтение традиционных рецептов итальянских блюд представят гостям форума участники кулинарных соревнований – ‘Лучшая пиццерия 2011‘ и ‘Студенческий ПИР‘ (учащиеся колледжей и вузов будут готовить пасту).В работе форума также примут участие итальянские производители и поставщики продуктов питания и технологического оборудования. На своих стендах они проведут презентации последних новинок рынка, продемонстрируют современные кулинарные решения.
Антонио Дзанарди Ланди, Посол Италии в России:
‘Хотелось бы поблагодарить организаторов за то, что они поставили Италию с ее кулинарными традициями в центр внимания выставки в этом году. Я уверен, что квалифицированные эксперты отрасли, участвующие в выставке, смогут дать российской публике полную и детальную картину разнообразия итальянской гастрономии и позволят еще лучше познакомиться с особенностями нашей национальной кухни, уже столь известной и распространенной в России‘.
С подробной программой форума вы можете ознакомиться на сайте www.pir.ru
Если вы хотите посетить мероприятия, спешите – количество мест в залах ограничено!