Раскрутка ресторана и увеличение продаж. Семинар-практикум. Или ’Тысяча Ресторанных Хитростей’

Июн 23, 2011 Комментариев: 0 от

Даты семинара: 29 июня, 12 октября

Продолжительность: 3 дня

Стоимость программы: 23 200 руб. НДС не облагается.

При оплате за месяц до программы – скидка 10%, за 14 дней – скидка 5%. При участии 2-х и более участников от одной компании – дополнительная индивидуальная скидка. В стоимость обучения входит комплект материалов, кофе-брейки, обеды, консультации преподавателя 2 недели после прохождения программы, сертификат.

Преподаватели: Назаров Олег, Рубачева Ирина.

Могу утверждать, что каждый человек хотел бы быть владельцем ресторана. У каждого свои воспоминания возникают при произношении слова «ресторан», но связывает нас одно: ресторан – это то заведение, где люди отдыхают, вкусно кушают и тратят некую сумму денег. На нашем семинаре профессиональный тренер Олег Назаров научит Вас, как преобразовать посетителя в постоянного клиента, как увеличить продажи и многому другому.

Целевая аудитория: Рестораторы, владельцы ресторанов, баров, кафе; управляющие ресторанами, кафе, барами; директора по продажам, маркетингу, рекламе и PR в ресторане; менеджеры по продвижению и продажам в ресторане, арт-директора.

Программа курса:

Ресторанный бизнес – бизнес мелочей, театр, основанный на нюансах.

Физиологические, психологические и логические обоснования значения ’мелочей ’ в ресторанном бизнесе. ’Мелочи создают совершенство, а совершенство – не мелочь!’

1. Хитрости клиентоориентированного сервиса.

Путешествие по ресторану. С него начнем?

Особенности телефонного этикета в ресторане.

  • Как не отпугнуть клиента еще до его визита в ресторан?
  • Специальные приемы нейролингвистического программирования
  • Хитрости телефонного ’зомбирования ’
  • Первое знакомство с рестораном.

  • Парковщик, охранник, швейцар, гардеробщик, хостесс – авангард клиентоориентированного сервиса
  • Особенности работы этой «великолепной пятерки»
  • Официант – лицо заведения.

  • Внешний вид творит чудеса. И наоборот!
  • О чем можно и, о чем нельзя говорить с гостем
  • Стоит ли учиться всему, чему учат?
  • Гость всегда прав? Или не всегда?
  • Как ублажить гостя и получить максимум чаевых
  • 20 слов, без которых официанту не прожить
  • Клиентоориентированная кухня.

    Как повару дать понять гостю, что он ему ’дороже отца с матерью’

    На что способен менеджер.

    Тонкости ’постгарантийного’ обслуживания

    2. Хитрости продаж.

    Золотое правило официанта.

  • Разговор – основной инструмент продаж
  • Как сделать так, чтобы гость заказал больше, а съел меньше
  • Десять приемов повышения среднего чека
  • Меню как сам себе продавец’.

  • Правила грамотного меню-инжиниринга
  • Тонкости в наименовании блюд
  • Волшебная сила легенды
  • Нужен ли борщ в японском ресторане?
  • Хитрости установки торговых наценок
  • За что отвечает кухня.

  • Продукты–друзья продаж и продукты-враги
  • Коварство аллергии
  • Как подача блюда влияет на продажи
  • За что повара надо бить по рукам
  • Дополнительные способы увеличения продаж.

  • Кто о них подумал, тот в порядке!
  • От позднего завтрака до раннего ужина
  • Как сделать бизнес-ланч действительно выгодным
  • 3. Особенности местоположения, интерьера и атмосферы.

    Опасности неправильного location’а.

  • Ресторанный фэншуй в действии
  • Все выше, и выше, и выше!.. До какого этажа?
  • Ресторан в гостинице – что делать?
  • Соседи-рестораны и просто соседи
  • Хитрости создания интерьера.

  • Делать ли интерьер пафосным?
  • Эргономика входа – залог хорошего настроения гостя
  • Вытяжка и канализация – два могильщика ресторана
  • Тонкости освещения
  • Посуда – критерий оценки уровня ресторана.

  • Какую посуду стоит закупать?
  • Новинки-хэдтернеры посудного рынка
  • Хитрости создания «правильной» атмосферы.

  • Мебель – удобная или не очень?
  • Птички, рыбки, звери… Ресторан или зоопарк?
  • Как работать в зале со светом
  • Мелочи, от которых клиенты в восторге, и детали, способные убить заведение
  • Остановите музыку! Особенности музыкальной программы в ресторане
  • 4. Тонкости внутренней жизни.

    Хитрости мотивация персонала.

  • Чем старше, тем умнее? Или наоборот?
  • Герои капиталистического труда
  • Премии и штрафы – как сделать так, чтобы они «работали»
  • Хороший официант – сытый официант. Особенности staff-питания
  • Процент с продаж – всегда ли это правильно стимулирует?
  • Чаевые. ’Делиться надо!’ Или не надо?
  • Особенности обучения персонала.

  • Собеседование. Как его эффективно провести
  • Чему учить, а чему не учить
  • 8 ’не’. Принципы внутреннего взаимодействия
  • Игра ’папа-мама’
  • Особенности управленческого учета и контроля.

  • Как сделать так, чтобы пресечь воровство
  • Что расскажет журнал администратора?
  • Любовь – не морковь. Амурные дела в коллективе
  • Создание атмосферы BUZZ – современный метод работы с персоналом.

    Способы тим-билдинга в ресторане

    5. Хитрости продвижения.

    «Агенты влияния» вашего ресторана.

  • От сувенирной продукции до… детей
  • ’Лидеры мнений’ – как прикормить, какие ставить задачи
  • Товарищу Нетто – человеку и… ресторану. Тонкости персонификации заведения.
  • Приемы работы с клиентской базой.

  • Сайт в Интернете – всегда ли он грамотный?
  • Охотники, рыбаки…Кто следующий?
  • Привязывание гостя к ресторану – последние технологии!
  • http://e-mba.ru

    Новости

    Об авторе

    Пользователь скромно умолчал о себе
    Нет откликов на “Раскрутка ресторана и увеличение продаж. Семинар-практикум. Или ’Тысяча Ресторанных Хитростей’”

    Оставить отклик