Ферран Адриа впервые посетит Россию
Всемирно известный шеф-повар, основатель молекулярной кухни Ферран Адриа откроет неделю испанской культуры, которая пройдет с 15 по 20 июня в московском ресторане “The Сад”. Первые в России гастроли титулованного шеф-повара, владельца знаменитого ресторана El Bulli, отмеченного тремя звездами Michelin, пройдут в рамках перекрестного Года России и Испании.
Ферран Адриа награжден такими влиятельными премиями как “Серебряная ложка” и “Золотое сердце”, он был лицом обложек журналов “The New York Times Magazine” и “Le Monde”, а журнал “Time” назвал его одним из ста самых влиятельных людей мира.
По мнению Адриа, кулинария – это язык, с помощью которого можно передать счастье, красоту, поэзию, юмор и провокацию. Во время гастролей гости ресторана смогут попробовать самые необычные и самые восхитительные блюда в своей жизни, такие как крокеты из хамона в жидкой подаче, бисквит из черного кунжута с красным мисо супом, испанский омлет в стиле XXI века, яичные гнезда с карбонарой, хек с зеленой фасолью и кремом из горошка, молоденький голубь с яблочным желе, а также самое воздушное в мире шоколадное суфле.
Адриа, являющийся послом марки “Испания” и президентом консультативного совета центра Alicia, изучающего вопросы инновации в области гастрономии, не только продемонстрирует свое искусство, но и расскажет, каким видит будущее ресторана