Ферран Адриа впервые посетит Россию

Июн 14, 2011 Комментариев: 0 от

Всемирно известный шеф-повар, основатель молекулярной кухни Ферран Адриа откроет неделю испанской культуры, которая пройдет с 15 по 20 июня в московском ресторане «The Сад». Первые в России гастроли титулованного шеф-повара, владельца знаменитого ресторана El Bulli, отмеченного тремя звездами Michelin, пройдут в рамках перекрестного Года России и Испании.
Ферран Адриа награжден такими влиятельными премиями как «Серебряная ложка» и «Золотое сердце», он был лицом обложек журналов «The New York Times Magazine» и «Le Monde», а журнал  «Time» назвал его одним из ста самых влиятельных людей мира.
По мнению Адриа, кулинария – это язык, с помощью которого можно передать счастье, красоту, поэзию, юмор и провокацию. Во время гастролей гости ресторана смогут попробовать самые необычные и самые восхитительные блюда в своей жизни, такие как крокеты из хамона в жидкой подаче, бисквит из черного кунжута с красным мисо супом, испанский омлет в стиле XXI века, яичные гнезда с карбонарой, хек с зеленой фасолью и кремом из горошка, молоденький голубь с яблочным желе, а также самое воздушное в мире шоколадное суфле.
Адриа, являющийся послом марки «Испания» и президентом консультативного совета центра Alicia, изучающего вопросы инновации в области гастрономии, не только продемонстрирует свое искусство, но и расскажет, каким видит будущее ресторана

Источник: www.restoranoff.ru
Новости

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “Ферран Адриа впервые посетит Россию”

Оставить отклик