Omnivore food festival Moscow
Впервые в России пройдет новаторский, уникальный и культовый проект – фестиваль молодой творческой кухни Omnivore food festival Moscow (OFF),главным героем которого станет яркая, живая, креативная кухня, не знающая границ. Слоган фестиваля – ‘с тех пор, как у кухни появился свой фестиваль, воображение ее стало богаче’!
- 19-21 апреля – мастер-классы поваров-участников Omnivore Food Festival на IX Международном Кулинарном Салоне «Мир Ресторана и отеля» Москва, Гостиный Двор (ул. Ильинка, 4)
- 21-23 апреля – фестивальное меню от шефов в московских ресторанах
- 24 апреля – закрытие в баре ‘Стрелка’
Неделя международного фестиваля Omnivore в Москве откроется серией мастер-классов московских и иностранных шефов в Гостином Дворе, на площадке IX Международного Кулинарного Салона «Мир Ресторана и отеля» (19-21 апреля) и завершится большим гастрономическим шоу на террасе «Стрелки» на Красном Октябре в пасхальное воскресенье 24 апреля. В течение недели москвичам будет предлагаться специальное меню от приглашенных шефов в московских ресторанах – участниках фестиваля: Ragout, «Деликатессен», Dome, «Стрелка-бар» и «Кофемания».
«Омнивор» (в переводе с латинского «всеядный») – это международный фестиваль, проводимый с 2005 года во французском Довилле, а с 2009-го – и в Нью-Йорке. На сегодняшний день Omnivore – главная арена молодых талантливых шеф-поваров мира. Фестиваль не только отражает тенденции момента, но и предугадывает завтрашние тренды, заявляет новые техники, свидетельствует об эволюции вкусов.
В фестивале участвуют самые передовые шефы мира, для которых девиз фестиваля – «молодая гастрономия» – означает свободу творчества, не скованную общепринятыми канонами. Швед Петер Нильсон делает из классического парижского бистро театр гастрономических импровизаций, панамский американец Карло Мирарки превращает традиционную пиццерию в Бруклине в кулинарную буффонаду, русский самоучка Иван Шишкин со товарищи открывает в московской подворотне «нью-йоркский» гастропаб, а журналист Алесей Зимин заканчивает классическую поварскую школу и приучает народ к новым гастроценностям.
Все – смешалось. Мишленовские звезды теперь дают тем, кому на них совершенно наплевать. Актуальность давно не означает набора убедительных кулинарных средств. Качество продуктов – общее место, высокая цена бывает и сомнительным достоинством. Тому, кому есть что сказать, может вполне хватить и морковки с картошкой.
Пришло время стряхнуть пыль и с московского кулинарного сознания. Позволить москвичам собственными глазами наблюдать передовые мировые тенденции и пробовать живую кухню американских, испанских, скандинавских, французских шефов у себя дома. Дать возможность российским творческим шефам заявить миру о себе.
Наконец, у Москвы появился шанс узнать сегодня, что станет трендом завтра.
Наконец, Москва станет частью большой мировой гастрономии.
Даты Omnivore food festival Moscow (OFF): 19 – 24 апреля 2011
Место проведения: Москва
Программа фестиваля:
19-21 апреля: Гостиный Двор. IX Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана». Мастер-классы поваров-участников Omnivore Food Festival.
21-23 апреля: фестивальное меню международных шефов в московских ресторанах
24 апреля: закрытие фестиваля для всех желающих на «Стрелке». Кулинарный хэппенинг от всех международных шефов-участников фестиваля.
Участники OFF Moscow:
Pitter Nilsson, La Gazzetta (Париж, Франция)
Carlo Mirarchi, Roberta’s (Нью-Йорк, США)
Inigo Lavado, Inigo Lavado (Страна Басков, Испания)
Gilles Choukroun, MBC, (Париж, Франция)
Ola Rudin & Sebastian Persson, Trio (Мальмо, Швеция)
Илья Шалев и Алексей Зимин («Ragout»)
Иван Шишкин («Деликатессен»)
Алексей Рывкин («Dome»)
Nathan Dallimore и Natalie Horsting («Стрелка-бар»)
Виталий Карсаев («Кофемания»)
Заказ билетов http://mirrestorana.info/about/omnivore
Справка: Ежегодный Международный Кулинарный Салон «МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ» – уникальная площадка для развития российской ресторанной индустрии, которая дает широкие возможности для обмена опытом, информирования о новинках, актуальных трендах и путях совершенствования отрасли в России.
Для дополнительной информации:
Дарья Вербицкая, PR менеджер
Тел.: +7 (495) 921 0856 dasha@nta-rus.com