Семинар-тренинг “Методика НАССР для ресторанов и кейтерингов”
10-11 февраля 2011 года в Москве пройдет уникальный семинар по практическому внедрению методики управления безопасностью пищевой продукции HACCP для предприятий общественного питания. Программа рассчитана на руководителей, технологов, менеджеров по качеству, заведующих производством предприятий школьного питания и социального, предприятий фаст-фуд, сетей общественного питания, ресторанов и кейтерингов.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Самая эффективная международная методика управления безопасностью пищевой продукции HACCP (“Анализ рисков в критических контрольных точках”) используется сегодня в РФ основном на предприятиях пищевой промышленности. За рубежом на предприятиях общественного питания и авиационных кейтерингах РФ данная методика широко используется более 20 лет в качестве основного инструмента профилактики безопасности производства питания.
Методика НАССР применяется дополнительно к правилам правильной производственной гигиены (практики) изложенной в Санитарных нормах и правилах, допускающих выпуск продукции с приемлемым уровнем безопасности, в качестве профилактического инструмента, гарантирующей выпуск безопасной продукции.
Внедрение методики НАССР, требует от предприятий, создания современной корпоративной культуры организации процесса производства и реализации продукции, приводит не только к повышению безопасности питания для здоровья человека, но и к значительному повышению эффективности и производительности процессов.
В РФ более 6 лет существует практика организации производства, продления сроков годности и расширения ассортиментного перечня продукции общественного питания на базе внедрения предприятиями «Стандарта организации по производству продукции и услуг общественного питания на базе внедрения методики НАССР», в соответствии с Федеральным закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании» и санитарным законодательством.
ЦЕЛЬ СЕМИНАРА:
- Практическая технология расширения ассортиментного перечня и продления сроков годности продукции предприятий общественного питания на основе применение методики НАССР.
- Методика разработки и внедрения «Стандарта предприятия по производству продукции общественного питания» в соответствии с требованиями ФЗ – 184 «О техническом регулировании».
- Методика подтверждения сроков годности продукции предприятий на основе МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ
Часть 1: Практика продления сроков годности и расширения ассортиментного перечня блюд на базе внедрения методики НАССР в обеспечение безопасности производственных процессов предприятий общественного питания.
1. Современное отечественное и зарубежное законодательство в области обеспечения безопасности питания, технического регулирования.
2. Практика работы предприятий общественного питания по:
2.1. продлению сроков годности
2.2. определению ассортиментного перечня продукции
2.3. организации производства
2.4. транспортировке
2.5. хранению и реализации блюд
2.6. разработке и внедрению системы производственного контроля на основе методики НАССР
3. Практика разработки и внедрения «Стандартов организации»
4. Практика организации взаимодействия с органами Роспотребнадзора РФ по определению и подтверждению ассортиментного перечня блюд и сроков годности, условий производства, хранения, транспортировки и реализации продукции предприятий общественного питания на базе разработки и внедрения предприятием общественного питания «Стандарта организации».
Часть2: Практика организации и планирования производственной деятельности предприятий стационарного и выездного ресторана, сетей быстрого питания по выпуску продукции с продленными сроками годности.
- Методика составления суточного сменного производственного задания предприятия
- Организация работы служб, цехов и персонала предприятия по выпуску продукции с продленными сроками годности
- Оптимальные показатели производительности труда персонала и рабочих мест по выпуску продукции
- Повышение экономической эффективности и производительности труда на предприятии
Часть3: Практика организация производственного процесса, хранения, транспортиров и реализации продукции с продленными сроками годности стационарными и выездными ресторанами, сетями быстрого питания.
1. Технологические процессы:
1.1. первичной и вторичной обработки сырья
1.2. сервировки
1.3. хранения, транспортировки
1.4. реализации блюд с продленными сроками годности
2. Оборудование, объемно-планировочные решения, технологии для оптимизации производственных процессов
3. Повышения эффективности использования оборудования и производственных площадей для увеличения объемов выпускаемой продукции.
Часть 4: Практика использования передвижных модульных конструкций для создания, реконструкции, наращивания производственных мощностей предприятий общественного питания
Практические рекомендации по использованию передвижных блок – модулей для создания, реконструкции, наращивания производственной мощности предприятий общественного питания.
РЕЗУЛЬТАТ
- повышение производительности труда
- повышение объемов производства без увеличения производственной площади
- снижение себестоимости продукции
- продление сроков годности продукции питания
ПРОГРАММУ ВЕДУТ
Александр Авдеев
-1990-1993 год заместитель директора СП «Аэромар».
-1993-1996 год тех. директор консалтинговой компании « Total on-board services» (U K)
-1997-2003 год генеральный директор «Авиаконсалтинг Лтд».
-2003-2010 по наст. время генеральный директор «Ассоциации производителей сервисных услуг для пассажиров на транспорте». Разработка и внедрение стандартов безопасности и качества услуг общественного питания, проектирование и строительство кейтерингов.
Михаил Корж
– 1998- 2000 год зав. Отделом общей гигиены СЭС
– 2000 – 2003 год генеральный директор «Санэпидсервис»
– 2004 по наст. время руководитель центра сертификации. Разработка и внедрение методик, стандартов безопасности услуг общественного питания на безе методики НАССР, аудит и сертификация предприятий общественного питания.
Даты проведения семинара: 10-11 февраля 2011 года
Расписание: 16 ак.часов, 2 дня с 10.00 до 18.00
Место проведения: г.Москва, КЦ Экстрополис (м.Парк Культуры)
Стоимость участия: 19’000руб./участника
Стоимость участия при ранней регистрации (до 20 января 2011): 17’000руб./участника
Возможны специальные скидки при участии более одного представителя от организации.
Заявки на участие присылайте на seminar@cateringconsulting.ru
До встречи!