X5 играет на понижение

Май 07, 2009 Комментариев: 0 от

Федеральный ритейлер Х5 Retail Group приступил к переформатированию части региональных супермаркетов «Перекресток» в дискаунтеры «Пятерочка». В частности, в Липецке уже сменили формат два магазина, в дальнейшем, как отмечают в компании, решения будут приниматься по каждому объекту отдельно.

По мнению участников рынка, действия Х5 Retail Group логичны и ожидаемы, поскольку сейчас дискаунтеры более привлекательны для регионального массового потребителя, чем супермаркеты.

Владимир Русанов, менеджер по связям с общественностью в регионах Х5 Retail Group, вчера подтвердил, что компания в течение марта-апреля переформатировала в Липецке два супермаркета «Перекресток» в дискаунтеры «Пятерочка». Речь идет о магазинах на улице Титова и площади Победы (оба занимают примерно по 1 тыс. кв. м). Господин Русанов добавил, что ранее Х5 аналогичным образом ребрендировала из «Перекрестка» в «Пятерочки» два магазина в Нижнем Новгороде и Дзержинске. По информации источника, знакомого с ситуацией, вскоре еще несколько липецких «Перекрестков» могут стать «Пятерочками». Однако, по словам Владимира Русанова, пока окончательного решения по вопросу не принято и «оно принимается по каждому объекту отдельно».

Зы: Понятно, что подобные перемены оправданы. Но я бы лично не обрадовался, если бы вместо приличного во всех отношениях «Перекрёстка» ближайший магазин переоборудовали бы в «Пятёрочку» — очень уж много претензий к качеству продуктов, сервису и ассортименту этой сети.

Пищеблог.ру

Ритейл

Об авторе

Пользователь скромно умолчал о себе
Нет откликов на “X5 играет на понижение”

Оставить отклик